Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.41 B
  • Объем за 24Ч: $39.21 B
  • Доминирование BTC: 36.26%

Спортивная золотая лихорадка NFT: проекты собрали $930 млн за неделю

Спортивная золотая лихорадка NFT: проекты собрали $930 млн за неделю
Спортивная золотая лихорадка NFT: проекты собрали $930 млн за неделю

После финансирования в размере 250 миллионов долларов Dapper Labs намерена запустить больше лицензированных коллекционных товаров в сфере музыки, развлечений и других спортивных кодов.

За неделю проекты, связанные с токенизированными спортивными коллекционными предметами, привлекли почти 1 миллиард долларов финансирования.

22 сентября компания Dapper Labs, стоящая за блокчейном Flow и широко популярным токенизированным баскетбольным коллекционным товаром NBA TopShot, объявила о привлечении еще 250 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством хедж-фонда Coatue, ориентированного на технологии.

Как сообщил Cointelegraph в среду, французский разработчик футбольной карточной игры NFT компания Sorare привлекла $680 млн в рамках серии B финансирования под руководством японского финтех-гиганта Softbank. Раунд финансирования повысил оценку компании до $4,3 млрд.

Совокупный объем финансирования двух компаний составляет $930 млн. Это значительная ставка на сектор спортивных токенов в то время, когда некоторые эксперты называют более широкий рынок неиграбельных токенов мертвым из-за снижения объема продаж и минимальных цен.

Dapper Labs
Последний раунд в размере 250 млн. долларов добавился к 305 млн. долларов и 65 млн. долларов финансирования, полученного Dapper Labs в 2021 году. Хотя компания не сообщила о своей дорожной карте после объявления, она сообщила, что в ближайшее время на блокчейне Flow появятся новые проекты.

Согласно Dapper Labs, капитал будет использован для финансирования дальнейших лицензированных проектов NFT в области спорта, музыки и развлечений, а также для расширения платформы NBA Top Shot. Ранее в этом месяце стало известно, что Google заключил партнерство с Dapper для поддержки разработки NFT и web 3.0 продуктов на блокчейне.

NBA Top Shot от Dapper пользуется огромным успехом с момента открытия для публики в октябре прошлого года, данные CryptoSlam показывают, что продажи NFT на вторичных рынках составили более 716 миллионов долларов.

Однако, похоже, что за последние несколько месяцев ажиотаж вокруг проекта снизился: начиная с апреля, объем вторичных продаж не смог превысить 50 миллионов долларов за месяц. Это менее четверти объема в пиковые месяцы торговли Top Shot NFT в феврале и марте, когда вторичные продажи составили 224 и 220 миллионов долларов соответственно.

По оценкам CryptSlam, наибольшую ценность для Top Shot представляют NFT с изображением Леброна Джеймса: совокупная рыночная стоимость 114 114 NFT с изображением Джеймса составляет 104 миллиона долларов.

Расширение Sorare
Внушительная сумма в 680 миллионов долларов США, полученная Sorare, дополняет раунд финансирования серии А в размере 50 миллионов долларов США, проведенный в феврале, что знаменует собой метеоритный взлет платформы в 2021 году. Sorare изложила амбициозные планы на последние средства.

В сфере футбола целью компании является партнерство с 20 лучшими профессиональными футбольными лигами по всему миру, а также с 50 лучшими международными футбольными ассоциациями для мужских и женских команд.

В настоящее время платформа Sorare заключила лицензионные соглашения со 177 командами из 36 внутренних и международных лиг. В начале этого месяца компания достигла важной вехи, подписав соглашение с испанской Ла Лигой о выпуске токенов для всех игроков из 20 команд лиги.

Средства также будут использованы для активизации маркетинговых кампаний, найма ключевых сотрудников, открытия первого офиса в США и расширения коллекционной модели NFT на другие спортивные коды.

Платформа Sorare была запущена в апреле 2019 года. Несмотря на годовое преимущество над NBA Top Shot, ее NFT собрали значительно меньшую сумму: на вторичных рынках было продано в общей сложности 84,8 млн долларов.

Пик продаж пришелся на март и составил $15,34 млн, а затем в течение следующих трех месяцев наблюдался спад. Однако в июле и августе продажи на вторичном рынке имели тенденцию к росту — $8,8 млн и $14,8 млн соответственно. В сентябре осталось восемь дней, а продажи Sorare NFT составили $10,5 млн, что позволяет предположить, что этот показатель может превысить $14 млн второй месяц подряд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.