Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Состояние блокчейна и криптовалюты в Испании

За последние несколько месяцев Испания пережила крупные события в области регулирования криптовалют и внедрения блокчейна. Эти изменения могут привести к существенным изменениям в правилах ICO, практике сбора налогов и государственных услугах в стране.

Ниже приведены подробности последних разработок blockchain и crypto по состоянию на декабрь 2018 года-и ответы на вопрос, помогут ли эти события или помешают крипто-делу в Испании.

Предлагаемые правила ICO
Местная газета La Vanguardia сообщила 10 декабря, что правящая партия Испании, Partido Popular, представила предложение, которое намеревается регулировать первоначальные предложения монет (или ICO). Предложение является довольно разрешительным, и оно по существу описывает стандартный процесс для создателей криптовалюты, которые хотят продавать новые монеты.
Однако предлагаемые правила также обеспечат безопасность тех, кто инвестирует в эти новые монеты. ICO уже давно обозначены как рискованные инвестиции: существует бесчисленное количество монет, и многие новые монеты быстро теряют свою ценность и становятся несуществующими. Кроме того, некоторые ICO являются мошенническими или являются выходными мошенниками.
Это побудило многие страны ограничить создание новых монет и препятствовать инвестициям в эти монеты. Соединенные Штаты и Китай недавно ввели жесткие правила в отношении ICO. Тем не менее, новое предложение Испании предлагает более обнадеживающие перспективы, и, в случае успеха, позволит “любому, кто хочет ввести криптовалюту”, сделать это.

Предложение также предполагает снижение налогов для блокчейн-компаний, новые образовательные инициативы blockchain и Национальный совет, который будет изучать криптовалюту. Однако эти последние изменения не полностью гарантированы.

Будет ли предложение успешно продвигать крипто-и блокчейн-развитие в Испании, еще предстоит выяснить. Partido Popular уже представлял подобные предложения в прошлом. 30 июня CriptoNoticias сообщила, что эта сторона внесла предложение, которое включает некоторые элементы, содержащиеся в декабрьском предложении.

Усиление Налогового Мониторинга
19 ноября испанская газета El Pais сообщила, что Министерство финансов начало мониторинг 15 000 держателей криптовалют для целей налогообложения. Эта инициатива отчасти призвано предотвратить уклонение от уплаты налогов на инвесторов, которые делают на прирост капитала от крипто инвестиций. Тем не менее, он также призван искоренить отмывание денег и преступную деятельность.

15 000 инвесторов, за которыми ведется мониторинг, были выявлены ранее в этом году в ходе расследования деятельности 16 банков и 40 компаний. Эти компании включены крипто бирж, платежных систем и операторов биткоин банкоматов. Национальное бюро по расследованию случаев мошенничества Испании запросило у этих компаний информацию о клиентах, которая будет использоваться для отслеживания.

Ранее, 19 октября, испанская газета ABC сообщила, что в стране был принят проект закона, который обяжет инвесторов раскрывать свои крипто предприятием в свои налоговые отчеты. Эта новая инициатива, похоже, в том же духе, что и этот законопроект, и соблюдение со стороны различных криптокомпаний сделает возможным принудительное исполнение.

Хотя сама криптовалюта не собирает данные от своих пользователей, многие связанные с криптографией сервисы теперь реализуют проверки KYC, которые идентифицируют своих клиентов. По мере повышения соответствия требованиям KYC преступность и уклонение от уплаты налогов могут быть сокращены. Однако широко распространенная идентификация пользователей также означает потерю конфиденциальности, что является одним из фундаментальных принципов криптовалюты.

Международная Blockchain Декларация
Наконец, Испания подписала международную декларацию о принятии блокчейна, согласно истории, опубликованной Financial Times 4 декабря. Как сообщается, несколько стран Южной Европы подписали декларацию, пропагандирующую технологию цифровой бухгалтерской книги. Этот документ в первую очередь признает преимущества, которые технология blockchain может предложить государственным услугам и государственному управлению.

В декларации технология блокчейн была названа “игровым чейнджером” и было предложено, что блокчейн может привнести крупные инновации в области образования, здравоохранения, таможни и ряда других областей. Он также подчеркнул, что технология blockchain улучшит конфиденциальность для граждан, повысит прозрачность правительства и обеспечит более эффективное управление.

Испания была одним из семи государств в Южном Европейском Союзе, подписавших декларацию: Франция, Италия, Кипр, Португалия, Мальта и Греция также приняли участие. Мальта была в конечном счете ответственна за инициирование, но коллективные усилия, вероятно, привлекут blockchain партнерства в Южный ЕС в целом.

В целом, перспективы Испании в области блокчейна и криптографии весьма благоприятны. Фактически, страна уже внедрила технологию во многих областях: крупный порт Валенсии использует блокчейн для управления поставками, а испанская телекоммуникационная компания Telefónica планирует использовать блокчейн IBM для управления сбором данных. За последний год в стране также прошли крупные блокчейн-мероприятия.

Все вышеперечисленные истории ставят Испанию на карту, когда дело доходит до принятия blockchain, как в частной промышленности, так и в общественной сфере. Хотя надвигающиеся криптовалютные правила и налоговый мониторинг могут ввести некоторые ограничения, усилия государственных органов и политических партий, несомненно, будут способствовать внедрению блокчейна в стране.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.