Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,121.62 B
  • Объем за 24Ч: $38.56 B
  • Доминирование BTC: 47.66%

Сообщается, что PayPal собирается побороться с Robinhood с помощью торговли акциями

По сообщениям, PayPal ведет переговоры о приобретении брокера-дилера, но вряд ли запустит новую инвестиционную услугу в этом году.

Американский платежный гигант PayPal, как сообщается, изучает возможности предложить торговлю акциями после запуска в прошлом году услуги по торговле криптовалютой.

PayPal рассматривает возможность покупки или партнерства с брокером-дилером для введения собственного сервиса торговли акциями, чтобы конкурировать с такими соперниками, как криптовалютное приложение Robinhood, сообщил в понедельник CNBC.

Ссылаясь на анонимные источники, издание отмечает, что PayPal провел соответствующие переговоры с потенциальными игроками отрасли, но вряд ли запустит новый инвестиционный сервис в этом году. По данным CNBC, потенциальное утверждение PayPal в качестве брокерской фирмы Управлением по регулированию финансовой индустрии может занять более восьми месяцев.

В рамках предполагаемого плана PayPal уже нанял ветерана брокерской индустрии Рича Хагена в качестве нового генерального директора для своего ранее нераскрытого подразделения, известного как «Invest at PayPal». Согласно странице Хагена в LinkedIn, этот руководитель будет отвечать за «усилия PayPal по изучению возможностей в сфере потребительских инвестиций».

Хаген является соучредителем и бывшим президентом Ally Invest, регулируемого брокерского бизнеса, который приобрел онлайн-брокерскую фирму TradeKing в 2016 году. Новый руководитель PayPal также был президентом компании TradeKing, соучредителем которой он стал в 2005 году.

Представители PayPal сообщили, что потенциальный план компании по внедрению услуги торговли акциями соответствует долгосрочному видению генерального директора Дэна Шульмана по внедрению множества других финансовых услуг, включая «инвестиционные возможности». Генеральный директор ранее раскрыл видение продуктов PayPal на дне инвестора компании в феврале.

После этой новости акции PayPal выросли на 3,6%, а акции Robinhood HOOD упали более чем на 6%, согласно данным TradingView. Ранее в августе Robinhood заявила, что криптовалютная торговля значительно выросла в популярности на платформе в этом году, составив 41% доходов во втором квартале 2021 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.