Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Создатель NFT ‘Evolved Apes’ предположительно скрылся с $2,7 млн.

Создатель NFT 'Evolved Apes' предположительно скрылся с $2,7 млн.
Создатель NFT 'Evolved Apes' предположительно скрылся с $2,7 млн.

Некоторые члены проекта NFT пытаются продолжить разработку игры, в то время как предпринимаются усилия по задержанию предполагаемого преступника.

Инвесторы Evolved Apes, недавно запущенного проекта по выпуску неиграбельных токенов (НФТ) PFP (сокращение от profile picture), столкнулись с проблемой исчезновения анонимного разработчика проекта.

Разработчик под псевдонимом “Злая обезьяна”, предположительно, оправдал свое имя, исчезнув с 798 эфирами (ETH) на сумму более 2,7 миллиона долларов из казны проекта.

Предположительно, похищенные средства покрывают как деньги, полученные от первоначального процесса майнинга, так и ETH, проданные в ходе вторичной продажи NFT на торговой площадке OpenSea.

Действительно, “Evolved Apes” был одним из самых популярных монетных дворов NFT в последнее время, коллекция из 10 000 штук была распродана за 10 минут, а цена за полчаса после быстрой продажи неуклонно росла.

Однако на витрине проекта на OpenSea указана минимальная цена в 0,005 ETH, что значительно ниже первоначальной стоимости майнинга. Снижение цены, несомненно, связано с текущим скандалом, разгоревшимся вокруг проекта.

Помимо того, что Evil Ape якобы выкачал все деньги проекта, он также уничтожил аккаунт “Evolved Apes” в Twitter и веб-сайт.

Перед тем как скрыться с $2,7 млн, Evil Ape и создатели проекта обещали выпустить файтинг на блокчейне, что является общим обещанием для нескольких разработчиков NFT в стиле аватар.

Некоторые члены сообщества объединились, чтобы продолжить развитие проекта под эгидой “Fight Back Apes”.

Представители новой фракции говорят, что они хотят создать более ориентированную на сообщество операционную модель проекта, включая мультисиговый кошелек, чтобы предотвратить повторение фиаско Evil Ape.

Поскольку Evil Ape по-прежнему получает 4% отчислений от вторичных продаж, текущий план заключается в создании нового проекта, который будет распространять новые NFT среди текущих держателей.

В 2021 году NFT, пожалуй, доминировали в криптовалютном пространстве, а такие крупные платформы, как OpenSea, регистрировали огромные объемы торгов.

Учитывая популярность NFT, неудивительно, что предполагаемые мошенники, такие как Evil Ape, пытаются обмануть ничего не подозревающих жертв.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям