Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,164.10 B
  • Объем за 24Ч: $58.52 B
  • Доминирование BTC: 38.81%

Создатель Dogecoin критикует Mozilla за приостановку пожертвований в криптовалюте

Создатель Dogecoin критикует Mozilla за приостановку пожертвований в криптовалюте
Создатель Dogecoin критикует Mozilla за приостановку пожертвований в криптовалюте

Создатель Dogecoin раскритиковал Mozilla за то, что она якобы приняла свое решение на основе отзывов “невежественной, реакционной интернет-толпы”.

Отказ Mozilla Foundation от криптовалют вызвал реакцию создателя первой в мире криптовалюты-мема.

31 декабря 2021 года Mozilla, разработчики интернет-браузера Firefox, написали в Твиттере, что компания принимает в качестве пожертвований такие криптовалюты, как Dogecoin (DOGE), Ether (ETH) и Bitcoin (BTC), вместе со ссылкой на Bitpay для пожертвований.

Однако менее чем через неделю кампания была остановлена после того, как она получила обратную реакцию от пользователей и программиста Джейми Завински, соучредителя Mozilla. По словам Завински, всем участникам кампании должно быть “стыдно за решение сотрудничать с мошенниками Понци, сжигающими планету”.

Завински не остановился на этом. В качестве продолжения он опубликовал сообщение в блоге на своем сайте и написал, что бизнес-модель криптоиндустрии нереальна. “Они производят только загрязнение, ничего больше, и превращают это в деньги”, – написал Завински.

После этого Mozilla решила приостановить криптопожертвования и провести внутреннее обсуждение влияния криптовалют на окружающую среду. Mozilla заявила, что пересмотрит свою политику в отношении криптовалютных пожертвований и посмотрит, соответствует ли она ее климатическим целям.

В ответ на это создатель Dogecoin Билли Маркус написал в Твиттере свое неодобрение этого шага, указав на влияние бумажных долларов и традиционной банковской инфраструктуры.

Ранее в 2021 году генеральный директор Tesla Motors Илон Маск объявил, что компания перестанет принимать биткоин, назвав главной причиной этого экологические проблемы. После этого попытки сделать криптовалюту более экологичной начали набирать обороты.

В ноябре в интервью Алекс Сальников, соучредитель и глава отдела продуктов NFT-рынка Rarible, заявил, что давление, направленное на повышение экологичности, может быть полезным для индустрии. “Дополнительное давление – это хорошо, так как сфера ускоряет свое движение к энергоэффективности с помощью блокчейн proof-of-stake”, – сказал Сальников.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.