Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $815.69 B
  • Объем за 24Ч: $69.76 B
  • Доминирование BTC: 37.05%

Создатель проекта Pepe The Frog за $4 млн «Sad Frogs» удален с OpenSea

После удаления проекта Sad Frogs District NFT из OpenSea, команда Sad Frog’s подала встречный иск DMCA на рынок NFT.

Создатель любимого и иногда противоречивого мема Pepe the Frog Мэтт Фьюри потребовал удалить с OperSea NFT-проект на лягушачью тематику стоимостью $4M за нарушение авторских прав.

Sad Frogs District» — это проект NFT, содержащий 7000 программно сгенерированных NFT Sad Frog из примерно 200 признаков. Художественное оформление, изображенное в NFT, возможно, черпает вдохновение в персонаже Фьюри — Пепе.

Согласно данным канала OpenSea Community-help Discord от 17 августа, многие пользователи спрашивали, почему проверенный проект NFT был исключен из списка, поскольку они больше не могли получить доступ к NFT Sad Frog на платформе.

Позже модератор OpenSea подтвердил исключение из списка, отметив, что «предметы Pepe были исключены из списка в связи с DMCA-запросом создателя Pepe, Мэтта Фьюри».

Район Sad Frogs был запущен в начале этого месяца и уже принес более 4 миллионов долларов США при средней цене 450 долларов за NFT.

Отказ от авторских прав по Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) происходит, когда владелец авторских прав утверждает, что его контент используется в Интернете без его разрешения, и просит удалить его, чтобы избежать дальнейших судебных разбирательств.

«Мы знаем, что это, скорее всего, разочаровывает, и нам не нравится это делать — тем не менее, мы должны выполнять законные запросы на удаление», — говорится в сообщении.

Однако модератор также добавил, что, хотя OpenSea должна была выполнить требование DMCA, авторы, которые считают, что «их работа не должна быть подвергнута DMCA, могут подать встречный запрос DMCA. Мы беспристрастны и будем следовать всем законным требованиям».

Согласно сайту проекта, Sad Frogs «вдохновлены коллективными работами интернет-художников и эстетикой киберпанка». Команда, похоже, готова бороться с претензиями по поводу авторских прав после того, как она сообщила, что воспользовалась возможностью подать встречный DMCA на OpenSea.

Неясно, как будет рассматриваться этот иск DMCA, так как на иллюстрациях проекта, похоже, нет прямого изображения лягушонка Пепе. Пользователь Твиттера «Iced Cooly» также отметил, что Фьюри сам работает в серой зоне, поскольку создатель Пепе имеет на OpenSea NFT, изображающий персонажа «Звездных войн» Джаббу Хата в его уникальном художественном стиле.

Лягушонок Пепе впервые появился в серии комиксов Furies «Boy’s Club» в 2005 году в виде спокойного лягушонка с известной фразой «feels good man». Персонаж стал «интернет-знаменитым» после нескольких лет широкого распространения мемов на таких социальных медиа-платформах, как 4chan, MySpace, Tumblr и Reddit.

Фьюри не чужд спорам о праве собственности на бренд Pepe, и он сыграл свою роль в том, что проект «Non Fungible Pepe» был удален с OpenSea в начале этого года. Проект был широко успешен и должен был заработать 60 миллионов долларов, но он отказался одобрить проект после того, как команда обратилась к нему, чтобы узнать, хочет ли он участвовать.

Он также регулярно боролся за то, чтобы вернуть любимой лягушке альт-правые коннотации, приписываемые пользователями 4chan. В 2019 году Фьюри получил 15 000 долларов в рамках урегулирования спора об авторских правах против Infowars Алекса Джонса за продажу настенных рисунков на тему Пепе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.