Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,097.31 B
  • Объем за 24Ч: $60.02 B
  • Доминирование BTC: 48.23%

Согласно отчету, BlackRock «не планирует» запускать криптовалютный ETF, поскольку срок размещения VanEck приближается

Старший аналитик по ETF в Bloomberg Эрик Балчунас сказал, что он оценивает вероятность того, что SEC одобрит фонд VanEck, менее чем в 1%.

Глава глобального отдела iShares и индексных инвестиций BlackRock Financial Management заявил, что финансовая компания, скорее всего, не будет запускать биржевые фонды (ETF), связанные с криптоактивами, в ближайшее время.

Согласно сообщению Financial News, опубликованному в пятницу, руководитель BlackRock Салим Рамджи заявил, что компания с активами в 9,5 трлн долларов под управлением «не планирует» запускать криптовалютные биржевые фонды до тех пор, пока в США не появится дополнительная ясность в отношении регулирования. Он добавил, что BlackRock вряд ли будет одной из первых на этом развивающемся рынке инвестиций с участием криптовалют, но фирме необходимо проявить должную осмотрительность.

«Прежде чем мы завернем или поставим свой бренд на [криптовалюту], мы хотим быть уверены, что клиенты будут довольны нами через пять лет, через 10 лет», — сказал Рамджи. «Регуляторная сфера для криптовалют все еще невероятно непрозрачна и совсем не ясна».

Стратегические ETF на биткоин (BTC) от управляющей цифровыми активами компании Valkyrie и ProShares были запущены на американских биржах в октябре. Оба фонда позволяют американским инвесторам напрямую инвестировать во фьючерсы на криптовалюту, причем подача заявок, вероятно, была вызвана тем, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер в августе намекнул, что агентство может быть открыто для утверждения биржевых продуктов, подверженных регулируемым фьючерсным контрактам на BTC.

За первую неделю торговли фонд ProShares достиг более 1 миллиарда долларов США в активах под управлением. Кроме того, с тех пор BTC Strategy ETF поднялся в топ-2% всех ETF по общему объему торгов — 10 ноября было продано акций на сумму около 400 миллионов долларов.

В то время как ETF стратегии BTC от Valkyrie и ProShares были запущены в течение нескольких дней друг с другом, предложение управляющего активами VanEck еще не было одобрено для листинга на какой-либо бирже, несмотря на противоречивые сообщения СМИ о твердой дате запуска. VanEck подала проспект эмиссии своего Bitcoin Strategy ETF в SEC 9 августа, но также ожидает одобрения или отказа для своего Spot Bitcoin ETF от регулирующего органа, который должен принять решение к 14 ноября.

Старший аналитик по ETF в Bloomberg Эрик Балчунас сказал, что он оценивает вероятность того, что SEC одобрит фонд VanEck, менее чем в 1%, учитывая его послужной список отказов в предложениях инвестиционных компаний, занимающихся криптовалютами.

У «Орлов» больше шансов выиграть Супербоул», — сказал Балчунас.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения