Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,489.21 B
  • Объем за 24Ч: $71.31 B
  • Доминирование BTC: 51.00%

Совет директоров BlockFi сменил «криптопапу» после четырех месяцев работы

«Я с нетерпением жду возможности продолжить консультировать эту впечатляющую группу лидеров, поскольку они работают над тем, чтобы соединить мир традиционных финансов и технологии блокчейн», — сказал Кристофер Джанкарло.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло, также известный как «Крипто-папа», покинет совет директоров крипто-кредитной компании BlockFi, но продолжит консультировать группу по цифровым активам.

В среду BlockFi объявила, что Эллен-Блэр Чубе, управляющий директор и сотрудник по работе с клиентами инвестиционно-банковской компании William Blair & Company, заменит Джанкарло. Основатель и генеральный директор BlockFi Зак Принс отметил «большой опыт Чубе в сфере финансовых услуг и ее глубокое знание государственного сектора» при назначении ее членом совета директоров, но добавил, что Джанкарло будет вносить неофициальный вклад в качестве советника.

«Я с нетерпением жду возможности продолжать консультировать эту впечатляющую группу лидеров, поскольку они работают над тем, чтобы соединить мир традиционных финансов и технологии блокчейн», — сказал Джанкарло. «Я знаю, что по мере того, как криптоактивы будут играть все более заметную роль в стратегиях розничных и институциональных инвесторов, BlockFi будет рядом с ними».

Неясно, почему «крипто-папа» покидает совет директоров компании, пробыв на этом посту всего четыре месяца. Когда он присоединился к BlockFi в апреле, он также намекнул, что поможет компании преодолеть разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами.

Ранее Джанкарло работал председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, в течение пяти лет, после чего покинул свой пост в апреле 2019 года. Многие в этой сфере считают его союзником крипто- и блокчейн-индустрии, поскольку в бытность председателем CFTC он курировал запуск регулируемых фьючерсов на биткоин (BTC) и придерживался подхода «не навреди» к регулированию блокчейна, за что получил прозвище «крипто-папа».

Хотя Крипто-папа больше не работает в официальном качестве ни в одном государственном учреждении США, он время от времени делает публичные заявления по вопросам регулирования криптовалют и блокчейна. Он заявил, что CFTC должна иметь приоритет в регулировании криптовалют в отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам, и утверждал, что токен XRP не соответствует критериям, позволяющим считать его ценной бумагой.

Смена руководства BlockFi происходит на фоне обвинений нескольких американских штатов, включая Нью-Джерси, Техас и Алабаму, в том, что компания незаконно финансирует свои операции по крипто-кредитованию и собственную торговлю за счет продажи незарегистрированных ценных бумаг. Компания утверждает, что ее процентный счет BlockFI не является ценной бумагой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения