Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.82 B
  • Объем за 24Ч: $35.45 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Смарт контракты придут в Биткойн через интернет-компьютер Dfinity

Смарт контракты придут в Биткойн через интернет-компьютер Dfinity
Смарт контракты придут в Биткойн через интернет-компьютер Dfinity

Усилия по расширению функциональности Биткойна для платежей, смарт-контрактов и Web 3.0 идут полным ходом, открывая дверь для более широкого распространения.

Блокчейн Internet Computer компании Dfinity Foundation предоставляет возможности смарт-контрактов в сети Bitcoin (BTC), что потенциально открывает двери для новых вариантов использования главной криптовалюты.

Internet Computer будет использовать так называемую криптографию цепного ключа для интеграции с Bitcoin, прокладывая путь для смарт-контрактов с родными адресами BTC, которые размещаются непосредственно на Internet Computer, объявила во вторник компания Dfinity Foundation.

«Смарт-контракты Internet Computer получат доступ к ликвидности биткоина, а биткоин получит новую мощную функциональность смарт-контрактов без необходимости использования небезопасных и громоздких сервисов доверенного моста», — пояснил Доминик Уильямс, основатель и главный научный сотрудник Dfinity Foundation.

Смарт-контракты на Internet Computer будут иметь связанные с BTC адреса, что даст им прямой доступ к транзакциям на блокчейне Bitcoin. Завершение транзакции в Internet Computer занимает две секунды по сравнению с 40 минутами в Bitcoin. Чтобы обойти это, можно использовать так называемые «банки Биткойна» непосредственно на Интернет-компьютере, что позволит проводить быстрые двухсекундные транзакции.

Ранее в этом году фонд Dfinity Foundation запустил программу экосистемы разработчиков стоимостью $223 млн для поддержки дальнейшего развития смарт-контрактов и блокчейна. Проект, запущенный в 2014 году, получил финансовую поддержку от некоторых крупнейших криптовалютных венчурных фирм, включая Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Последние усилия Dfinity являются частью более широкой отраслевой инициативы, направленной на повышение доступности биткоина для транзакций, децентрализацию финансов и Веб 3.0. В январе сеть с открытым исходным кодом Stacks представила свое видение смарт-контрактов, ориентированных на Биткойн, используя блокчейн первого уровня с нативным мостом.

Несколько других разработчиков находятся в процессе создания новых приложений в преддверии широко ожидаемого обновления Taproot для Биткойна в конце этого года. Обновление получило широкую поддержку со стороны майнинговых узлов, что подготовило почву для активации soft-fork в ноябре.

Несмотря на то, что биткойн не достиг всех целей, сформулированных в документе Сатоши Накамото в 2008 году, а именно широкого распространения в качестве электрической денежной системы, он стал главным альтернативным активом. В мае общая рыночная капитализация сети Биткойн достигла более 1 триллиона долларов, после чего произошла широкая коррекция рынка. Во многом этот рост обусловлен растущей институциональной поддержкой биткойна как актива.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.