Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Сингапур позиционирует себя как мировой центр криптовалют, говорит регулятор

Сингапур позиционирует себя как мировой центр криптовалют, говорит регулятор
Сингапур позиционирует себя как мировой центр криптовалют, говорит регулятор

Сингапур активно проводит политику, которая поможет росту криптовалютного сектора.

Регулирование криптовалют в разных странах мира существенно различается: Китай в последние месяцы пресек значительные объемы криптоактивности, а Япония лишь недавно разрешила специализированные криптовалютные инвестиционные фонды. Сальвадор, с другой стороны, принял биткоин (BTC) в качестве законной валюты.

В то время как финансовые центры по всему миру пытаются регулировать этот сектор, Сингапур стремится утвердиться в качестве мировой столицы для криптовалютных предприятий. По словам Рави Менона, управляющего директора Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), город-государство мог бы остаться позади, если бы не получил преимущество в том, как работать с криптовалютами.

“Деятельность на основе криптовалют – это, по сути, инвестиции в перспективное будущее, форма которого на данный момент не ясна”, – сказал Менон, возглавляющий MAS около 10 лет.

Страна находится в авангарде этого движения благодаря своей открытости по отношению к криптовалютам, разработав законодательную базу, которая благоприятствует их использованию. Налоговый режим также был изменен, чтобы стимулировать рост отрасли.

По словам Менона, MAS вводит “очень сильное регулирование”, чтобы позволить предприятиям, которые отвечают его требованиям и устраняют многочисленные угрозы для работы.

Сингапур должен усилить меры безопасности для борьбы с такими угрозами, как незаконные потоки, сказал Менон. Город-государство стал магнитом для криптовалютных компаний – от Binance Holding, у которой была серия споров с регулирующими органами по всему миру, до Gemini, оператора из США, ориентированного на институциональных инвесторов.

После введения в действие Закона о платежных услугах в январе 2020 года 170 компаний подали заявки на получение лицензии MAS, доведя число претендентов примерно до 400.

С тех пор лишь несколько криптовалютных компаний получили желанные лицензии, причем двум было отказано. Около 30 претендентов отозвали свои заявки после общения с регулятором.

Как сообщает Cointelegraph, DBS Group, крупнейший банк Сингапура и пионер в создании платформы для торговли цифровыми токенами и предоставлении услуг токенизации, был одной из организаций, получивших лицензию. Другие банки и технологические компании в городе-государстве, такие как OCBC и IBM, также присоединились к ним.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям