Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,081.99 B
  • Объем за 24Ч: $66.49 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Сеть биткоина выплачивает в среднем $95K на каждый $1 комиссии

Сеть биткоина выплачивает в среднем $95K на каждый $1 комиссии
Сеть биткоина выплачивает в среднем $95K на каждый $1 комиссии

Эффективность расчетов в Биткойне постоянно повышается, что означает возможность отправки большего количества ценностей за меньшую комиссию за транзакцию.

Эффективность расчетов стоимости в сети Биткойн в последнее время неуклонно повышается, и за меньшие комиссионные платежи перечисляется все больше стоимости.

За последнюю неделю в сети Биткойн на каждый 1 доллар комиссионных приходилось в среднем 95 142 доллара стоимости.

Эффективность внутрицепочечных расчетов постепенно увеличивалась с мая, поскольку во время «бычьего» цикла в сети перемещалось все больше средств.

Аналитик по внутрицепочечным расчетам Дилан ЛеКлер сделал это наблюдение, используя данные аналитического провайдера Glassnode. Значение рассчитывается путем деления среднего объема транзакций на комиссионные сборы.

Окончательные затраты на расчеты составили всего 0,00105% от общей суммы переведенных средств в размере 451,3 млрд долларов.

По данным CryptoFees, биткоин занимает седьмое место в списке сетей, упорядоченных по ежедневным комиссиям за транзакции. Его семидневный средний показатель составляет около $678 000, что ставит его позади Ethereum, Uniswap, Binance Smart Chain, SushiSwap, Aave и Compound.

Платформа отслеживания сборов в настоящее время сообщает, что Ethereum в настоящее время обрабатывает $53 млн. ежедневных сборов, что на 98,7% больше, чем сеть Bitcoin. Биткойн и Ethereum не следует сравнивать с точки зрения расчетов стоимости и сборов, поскольку это две разные сущности: первая — это актив для хранения стоимости, а вторая — смарт-контракт и децентрализованная сеть приложений.

Средний объем транзакций Ethereum, деленный на комиссионные, составляет всего 139 долларов США в пересчете на доллар комиссионных.

Эффективность расчетов в сети Ethereum снизилась по мере того, как в сети накапливалась все большая стоимость и на нее предъявлялся все больший спрос, особенно с ростом DeFi и NFT за последние 18 месяцев.

По данным Bitinforcharts, средняя комиссия за транзакцию в сети Bitcoin в настоящее время составляет около $2,13. Для сравнения, средняя комиссия в сети Ethereum составляет $42,58. Как сообщил вчера Cointelegraph, в этом году комиссия за транзакции в сети Биткойн снизилась более чем на 50%.

Расхождение в средних комиссиях за транзакции между двумя сетями можно наблюдать с конца июля.

Проблему сетевых сборов Ethereum можно обойти, используя сети второго уровня, которые за последние пару месяцев стремительно набирают популярность, а общая стоимость блокировки, по данным L2beat, достигла почти рекордного уровня — 6,87 млрд долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения