Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Сенатор оказывает давление на кандидата в OCC в связи с пропажей диссертации по марксизму из Московского университета

Сенатор оказывает давление на кандидата в OCC в связи с пропажей диссертации по марксизму из Московского университета
Сенатор оказывает давление на кандидата в OCC в связи с пропажей диссертации по марксизму из Московского университета

“Я не думаю, что когда-либо видел более радикальный выбор на какое-либо место в федеральном правительстве”, – сказал сенатор Пэт Туми.

Пэт Туми, республиканец, член банковского комитета Сената США, пытается оказать давление на кандидата на пост главы Управления валютного контролера (OCC), чтобы заставить его передать свою университетскую дипломную работу 1989 года о Карле Марксе.

Администрация Байдена официально выдвинула кандидатуру адвоката казахского происхождения Сауле Омаровой, которую критики характеризуют как антибанковскую и антикриптовалютную, на пост главы финансового регулятора 29 сентября. В смутных отголосках маккартизма, Туми считает, что тезис может свидетельствовать о симпатиях Омаровой к марксистским взглядам.

Хотя Омарова живет в США с 1991 года и ранее работала советником Джорджа Буша-младшего, ранее она училась в Московском государственном университете в 1988 и 1989 годах по именной академической стипендии имени Ленина.

В открытом письме Омаровой, опубликованном 5 октября, Туми заявила, что удалила упоминание о своей диссертации “Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в “Капитале”” из ее нынешнего резюме в Корнелльской юридической школе, добавив, что работа была включена в ее резюме в апреле 2017 года.

В архивном резюме указано, что работа была написана в рамках получения Омаровой диплома с отличием по философии. Туми заявил, что запрашивает документ, чтобы сенатский комитет по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам мог “полностью оценить пригодность лиц для работы на утвержденных сенатом должностях в исполнительных и независимых агентствах”.

Он сказал, что сотрудники комитета впервые запросили документ у Омаровой в сентябре, но “мы не получили никаких гарантий того, что комитет получит копию документа своевременно”.

Администрация Байдена подверглась критике в связи с выдвижением Омаровой, причем недоброжелатели указывают на ее заявления от 2020 года, в которых она призывала законодателей “фактически положить конец банковскому делу, каким мы его знаем”. Омарова также назвала криптовалюту симптомом существующей “дисфункциональной финансовой системы”.

Однако демократы высоко оценили кандидатуру Байдена, а сенатор Элизабет Уоррен назвала Омарову “отличным выбором для надзора и регулирования деятельности крупнейших банков страны”.

Выступая в комитете 5 октября, Туми назвал Омарову крайним “радикалом”, чьи недавние политические рецепты включали в себя государственное регулирование цен на заработную плату и товары, национализацию розничной банковской индустрии и общее “неприятие всего, что похоже на капитализм свободного рынка”. Он продолжил:

В 2019 году она написала в Твиттере: “Говорите что хотите о старом СССР, но там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда знает лучше […] Г-жа Омарова четко знает, что ее взгляды находятся далеко за пределами мейнстрима.

Сенатор Тед Круз также выступил против Омаровой в связи с потенциальной угрозой, которую она может представлять для криптовалют, написав в Твиттере: “Мало того, что Сауле Омарова, выбранная Байденом на пост главы OCC, представляет угрозу для нашей традиционной экономики, она также хочет регулировать криптовалюты до беспамятства. Криптовалютам грозит будущее, определяющее государственное регулирование. Эта кандидатура должна быть остановлена”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям