Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $828.34 B
  • Объем за 24Ч: $52.95 B
  • Доминирование BTC: 37.17%

Сенатор лоббирует ведомства по поводу использования криптовалют в вымогательских программах

Сенатор Хассан хочет, чтобы федеральные агентства приняли более активные меры, в то время как сенатор Ламмис больше обеспокоен тем, что инновации будут подавлены.

Некоторые сенаторы США вновь усиливают антикриптовалютную риторику, призывая федеральные агентства принять меры против незаконного использования цифровых активов.

Сенатор Мэгги Хассан стала последней, кто выразил обеспокоенность по поводу использования криптовалюты в качестве средства оплаты за атаки с целью выкупа.

В четверг член сенатского комитета по национальной безопасности и правительственным делам направила письмо в несколько ведомств, включая Министерство юстиции, Министерство внутренней безопасности, Налоговую службу, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов.

В письме она выразила свою обеспокоенность, ссылаясь на недавний случай в ее родном штате Нью-Гэмпшир, где в результате кибератаки в городе Питерборо было похищено 2,3 миллиона долларов, которые затем были переведены в криптовалюту.

Анонимность, которую обеспечивает криптовалюта, способствует ее использованию преступниками в огромном количестве способов. К таким способам относятся продажа наркотиков через «темную паутину», оплата атак вымогателей, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и организованной преступности, отмывание денег и многое другое.

Она рассказала о разнице между централизованными биржами с требованиями «Знай своего клиента» и децентрализованными биржами и внебиржевыми площадками без таких требований, добавив, что необходимо усилить контроль за соблюдением требований KYC.

Хассан задала ряд вопросов о том, какие действия предпринимают ведомства для пресечения незаконного использования криптовалют для вымогательства.

Хассан является членом финансового комитета Сената вместе с сенатором Элизабет Уоррен, которая ранее в этом месяце назвала криптовалюты «новым теневым банком». В компетенцию комитета входят вопросы, связанные с налогообложением и доходами, торговыми соглашениями и тарифами.

Законодатели по обе стороны прохода представили свои аргументы за и против криптовалют, поскольку в Соединенных Штатах усиливается давление со стороны регуляторов.

В интервью журналу Reason Magazine в начале этого месяца сенатор Синтия Ламмис заявила, что ее видение заключается в создании нормативной и законодательной базы, добавив:

Мы хотим убедиться, что биткойн, стейблкоины, токены могут развиваться, и что доллар США также может развиваться и стать цифровой валютой. Таким образом, появятся форматы, которые люди смогут использовать, гораздо более удобные для пользователей, чем наши более старомодные формы валюты.

В начале августа сенаторы Рон Уайден, Ламмис и Пэт Туми предложили поправку к спорному законопроекту об инфраструктуре, в которой содержалась более четкая терминология положений о налоге на криптовалюты, чтобы убедиться, что это не будет препятствовать инновациям.

Однако законопроект прошел Сенат 10 августа, причем формулировка, широко классифицирующая большинство субъектов как крипто-брокеров, осталась без изменений. Это означает, что фирмы, занимающиеся разработкой программного обеспечения, сетевые валидаторы, стейкеры и майнеры могут попасть под действие требований к налоговой отчетности третьих сторон, если двухпартийный инфраструктурный законопроект пройдет окончательное голосование 27 сентября, как запланировала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.