Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Сенаторы заставляют Facebook “немедленно прекратить” пилотный проект Новый кошелек

Сенаторы заставляют Facebook "немедленно прекратить" пилотный проект Новый кошелек
Сенаторы заставляют Facebook "немедленно прекратить" пилотный проект Новый кошелек

Криптокошелек Facebook был отклонен сенаторами банковского комитета всего через несколько часов после запуска пилотного проекта.

Пять сенаторов призвали к немедленному закрытию нового криптокошелька Facebook всего через несколько часов после его запуска в партнерстве с Coinbase.

Криптоскептик сенатор Элизабет Уоррен была одной из пяти, призывающих генерального директора Facebook Марка Цукерберга “немедленно прекратить” проект. В письме, направленном Цукербергу во вторник, пять сенаторов написали:

Учитывая масштаб скандалов вокруг вашей компании, мы пишем, чтобы выразить свое самое решительное несогласие с возрожденной попыткой Facebook запустить криптовалюту и цифровой кошелек, которые теперь называются “Diem” и “Novi”, соответственно.

Diem – это амбициозный проект Facebook по созданию стабильных монет, ранее известный как Libra, который на протяжении многих лет был предметом пристального внимания и препятствий со стороны регулирующих органов, что привело к выходу из проекта ряда ключевых партнеров. Novi – это криптокошелек компании, предназначенный для хранения токена Diem и других стабильных монет.

Во вторник Novi запустила пилотный проект в США и Гватемале в партнерстве с Coinbase, которая предоставит услуги по хранению криптовалют. В рамках пилотного проекта пользователи смогут приобретать, отправлять и получать доллары Pax Dollars (USDP) через свой счет в Novi.

В среду генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг поздравил Дэвида Маркуса, со-создателя и члена совета директоров Diem, добавив: “Нужно много упорства, чтобы игнорировать ненавистников и отправиться в путь”.

Выстрел через нос прозвучал из офиса сенатора Брайана Шаца и был подписан Тиной Смит, Ричардом Блюменталем, председателем банковского комитета Шерродом Брауном и сенатором Уорреном.

Они заявили, что Facebook неоднократно принимал сознательные бизнес-решения, чтобы продолжать “действия, которые нанесли вред его пользователям и обществу в целом”, добавив:

Facebook нельзя доверять управление платежной системой или цифровой валютой, когда ее существующие возможности по управлению рисками и обеспечению безопасности потребителей оказались совершенно недостаточными.

В письме компании, объявляющем о проведении эксперимента, Маркус заявил: “Мы намерены перевести Novi в платежную сеть Diem, как только она получит одобрение регулирующих органов”.

У компании гораздо более высокие амбиции, чем просто криптокошелек и стейблкоин в цифровом пространстве. В воскресенье Facebook раскрыл планы по созданию 10 000 высококвалифицированных рабочих мест в Европейском Союзе в течение следующих пяти лет для создания собственной метавселенной.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям