Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,074.74 B
  • Объем за 24Ч: $63.67 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Сенаторы-демократы выступают против выдвижения президентом Байденом кандидатуры Омаровой на пост главы OCC

https://cointelegraph.com/news/democratic-senators-oppose-president-biden-s-occ-omarova-nomination
https://cointelegraph.com/news/democratic-senators-oppose-president-biden-s-occ-omarova-nomination

Кандидатура Сауле Омаровой на должность валютного контролера сталкивается с политическими возражениями со стороны демократов и членов банковского комитета Сената.

Группа из пяти сенаторов-демократов, как сообщается, отклонила кандидатуру Сауле Омаровой, выдвинутую президентом США Джо Байденом на пост главы Управления контролера валюты (Office of the Comptroller of the Currency, OCC).

Против выдвижения Омаровой на пост банковского регулятора первоначально выступили три члена банковского комитета Сената — сенаторы Джон Тестер, Марк Уорнер и Кирстен Синема — в телефонном разговоре с председателем комитета сенатором Шерродом Брауном, как сообщает Axios. Оппозицию также поддержали сенаторы Джон Хикенлупер и Марк Келли.

Омарова известна антикриптовалютными настроениями и ранее работала специальным советником по регуляторной политике при заместителе секретаря по внутренним финансам. В результате оппозиции со стороны пяти демократов и всех республиканцев номинант Белого дома требует, чтобы все остальные кандидаты-демократы проголосовали за ее назначение.

18 ноября сенаторы задали Омаровой вопросы о ее назначении, в том числе сенатор Джон Оссофф из Джорджии, у которого были конкретные вопросы к Омаровой о криптовалюте. В своих комментариях она признала некоторые полезные свойства криптовалют, которые они привносят на финансовые рынки, однако она сосредоточилась на потенциале криптовалют подорвать доллар США, аспекты которого Контролеру валюты поручено регулировать.

Что произойдет дальше — одно из двух. Либо администрация Байдена убедит сенаторов-демократов, возражающих против кандидатуры Омаровой, изменить свое мнение, либо администрация выберет нового кандидата для утверждения в Сенате.

В октябре сенатор Пэт Туми оказывал давление на Омарову по поводу ее отсутствующей диссертации по марксизму, а в начале ноября исполняющий обязанности Контролера валюты Майкл Дж. Хсу выделил Tether (USDT) и Binance как рискованных игроков в сфере блокчейна.

Офис сенатора Хикенлупера в Денвере не сразу ответил на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Шеррод Браун, председатель сенатского комитета по банковскому делу, жилищным вопросам и городскому хозяйству, выпустил уведомление, требующее от криптовалютных компаний предоставить информацию, связанную с защитой прав потребителей и инвесторов на стабильные монеты.

Как сообщает Cointelegraph, уведомление Брауна было направлено компаниям Coinbase, Gemini, Paxos, TrustToken, Binance.US, Circle, Centre и Tether, которые теперь должны предоставить запрашиваемую информацию до 3 декабря. Криптокомпании должны будут поделиться информацией о покупке, обмене и майнинге стейблкоинов.

Кроме того, ожидается, что компании также поделятся информацией о количестве токенов в обращении и о том, как часто пользователи обменивают их на доллары США. По словам сенатора, инвесторы «могут не оценить сложность и отличительные особенности и условия каждого стейблкоина». Согласно письму:

У меня есть серьезные опасения по поводу нестандартизированных условий, применимых к выкупу конкретных стейблкоинов, того, как эти условия отличаются от традиционных активов, и того, как эти условия могут не совпадать на платформах по торговле цифровыми активами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения