Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.21 B
  • Объем за 24Ч: $69.41 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Сальвадор приобретает первые 200 BTC, подтверждает президент Букеле

Сальвадор – первая страна в мире, признавшая биткоин законным платежным средством. Несмотря на оппозицию со стороны местных групп, правительство считает, что криптовалюта будет положительным фактором для экономики и общества.

В понедельник президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил, что его правительство приобрело первые 200 биткоинов (BTC) в преддверии вступления в силу 7 сентября нового закона, который сделает криптовалюту законным платежным средством.

“Наши брокеры будут покупать гораздо больше по мере приближения крайнего срока”, – сказал Букеле, имея в виду сроки 7 сентября для полного внедрения нового законодательства о BTC.

Покупка является частью нового биткоин-фонда в размере 150 миллионов долларов, принятого на прошлой неделе Конгрессом Сальвадора. Этот фонд будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США в преддверии введения в действие нового закона. По текущим ценам покупка BTC стоила чуть более $10,36 млн.

В июне этого года Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин законным платежным средством. Хотя это решение было с похвалой встречено биткоин-сообществом, недоброжелатели из Всемирного банка и Международного валютного фонда предупредили, что новая стратегия не является хорошей идеей. Совсем недавно внутреннее противостояние привело к тому, что сотни людей по всей стране протестовали против нового закона о биткоинах.

Между тем, Bank of America недавно описал как минимум четыре потенциальные выгоды от принятия биткоина в Сальвадоре. В отчете, опубликованном в июле, банк заявил, что принятие BTC в стране может упростить денежные переводы, способствовать оцифровке финансов, обеспечить больший выбор для потребителей и открыть страну для иностранных инвесторов.

Новый закон о биткоинах дает сальвадорцам возможность держать цифровой актив как часть долгосрочной инвестиционной стратегии или снимать его наличными в любом из 200 банкоматов, установленных по всей стране. Страна также создает инфраструктуру для поддержки выпущенного государством кошелька Биткойн, получившего название Chivo. Кошелек Chivo будет иметь собственный банкомат, который позволит гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.