Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Сальвадор откроет биткойн-город, обеспеченный биткойн-облигациями на $1B

Сальвадор откроет биткойн-город, обеспеченный биткойн-облигациями на $1B
Сальвадор откроет биткойн-город, обеспеченный биткойн-облигациями на $1B

В развитии Bitcoin City примут активное участие известные криптовалютные компании, включая криптовалютную биржу Bitfinex и Blockstream Адама Бэка.

Сальвадор продолжает лидировать по внедрению биткоина (BTC), поскольку президент Найиб Букеле объявил о запуске Биткоин-сити, который будет финансироваться первоначально за счет биткоин-облигаций на сумму 1 млрд долларов.

Инициатива была впервые объявлена Букеле на конференции Bitcoin Week в Сальвадоре, целью которой было отметить принятие биткоина в стране и повысить участие граждан.

По словам Букеле:

В #BitcoinCity будет цифровое и технологическое образование. Геотермальная энергия для всего города и эффективный и устойчивый общественный транспорт

В развитии Bitcoin City примут активное участие известные криптовалютные компании, включая криптовалютную биржу Bitfinex и Blockstream Адама Бэка. По словам технического директора Bitfinex Паоло Ардойно, биржа поддержит инициативу Bitcoin City в Сальвадоре, запустив платформу ценных бумаг для хранения облигаций Bitcoin. Он добавил:

[Платформа] скоро станет домом для многих местных и иностранных предложений цифровых активов, разрабатывая новое регулирование цифровых активов для страны! Сальвадор, Bitfinex и Blockstream вместе творят историю.

Президент предполагает, что Биткойн-Сити станет полностью функциональным городом с жилыми районами, торговыми центрами, ресторанами, портом, “все вокруг Биткойна”. Более того, жители будут облагаться только налогом на добавленную стоимость (НДС), который, по словам Букеле, будет использован для оплаты облигаций муниципалитета, а остальное – на общественную инфраструктуру и содержание города.

На конференции главный специалист по безопасности компании Blockstream Самсон Мао разъяснил возможность получения облигаций биткоина на сумму 1 млрд долларов:

У Bitfinex много китов. Я не вижу проблем с заполнением облигаций на $1 млрд.

Мао также сообщил гражданам, что облигации биткоина на сумму 500 млн долларов будут заблокированы на пять лет, что фактически выведет инвестированный капитал из глобального оборота. Кроме того, предприниматель объяснил, что увеличение в 10 раз числа подобных инициатив со стороны других стран в конечном итоге выведет из обращения половину 21-миллионной рыночной капитализации Биткойна.

Вскоре после того, как биткойн стал общепринятым, правительство Сальвадора реинвестировало нереализованную прибыль в различные проекты по развитию инфраструктуры.

В начале ноября Букеле объявил, что излишки, полученные с государственного трастового счета биткоина, будут использованы для строительства 20 новых школ:

Когда этот проект был начат, мы не заработали столько денег в FIDEBITCOIN [государственный счет BTC Trust], сколько заработали сейчас. Поэтому мы решили сделать первые 20 биткойн-школ.

В середине октября правительство Сальвадора реинвестировало 4 миллиона долларов из прибыли своего Bitcoin Trust на строительство новой ветеринарной больницы в столице страны, Сан-Сальвадоре.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям