Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установленных биткоин-банкоматов, свидетельствуют данные

Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установленных биткоин-банкоматов, свидетельствуют данные
Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установленных биткоин-банкоматов, свидетельствуют данные

В сентябре правительство Сальвадора установило более 200 банкоматов после принятия биткоина в качестве законного платежного средства.

В Сальвадоре сейчас находится третья по величине сеть криптобанкоматов после США и Канады, составляющая 70% всех криптобанкоматов в Южной Америке.

Согласно данным Coin ATM Radar, Сальвадор превысил количество криптобанкоматов в Великобритании, установив 205 криптобанкоматов для облегчения местных операций с биткоинами и конвертации BTC в доллары США.

Сравнивая эти данные с данными Statista от 16 августа, становится очевидным, что Сальвадор успешно установил 201 банкомат всего за один месяц. До этого страна занимала 43-е место в списке, имея всего четыре функциональных криптобанкомата.

Президент Найиб Букеле ранее заявлял, что внедрение Bitcoin будет первоначально поддерживаться сетью из 200 банкоматов и 50 филиалов. Правительство Сальвадора заключило партнерство с собственным поставщиком криптовалютных кошельков под названием Chivo для обеспечения работы кошельков BTC и использования банкоматов в стране.

Количество криптовалютных банкоматов в мире достигло исторического максимума: 27 664 активных аппарата, а в сентябре добавилось 2 790 новых аппаратов. Увеличение количества банкоматов в Сальвадоре связано с недавним указом президента, согласно которому все предприятия должны принимать оплату в биткоинах. Однако у торговцев остается возможность конвертировать платежи в биткоинах в доллары США, прежде чем выводить свои доходы.

В то время как другие юрисдикции еще не приняли решение об использовании биткоина в качестве основного актива, в мире ежедневно устанавливается в среднем 63,7 банкоматов. Genesis coin остается ведущим производителем криптобанкоматов с долей рынка 40,7%, в то время как General Bytes и BitAccess занимают 22,7% и 12,7% рынка соответственно.

Принятие биткоина в Сальвадоре встретило определенное сопротивление со стороны местных жителей, что недавно привело к сожжению биткоин-машины, поддерживаемой Чиво. Протестующие против принятия биткоина выразили обеспокоенность по поводу неопределенности, колебаний цен и недостаточного знакомства с криптовалютным рынком.

Киоск Chivo – это первая попытка правительства создать инфраструктуру для конвертации BTC и доллара США. В настоящее время в Сальвадоре в качестве законного платежного средства используются как биткоин, так и доллар США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям