Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $891.83 B
  • Объем за 24Ч: $53.91 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Сальвадорский биткоин-кошелек «на 95% исправлен», говорит президент Букеле

Государственный биткоин-кошелек Сальвадора продолжает сталкиваться с серьезными проблемами спустя неделю после официального запуска.

Спустя всего неделю после того, как биткоин (BTC) стал законным платежным средством в Сальвадоре, президент Найиб Букеле признал, что развертывание государственного биткоин-кошелька оказалось слишком сложной задачей.

Chivo, официальный биткоин-кошелек Сальвадора, временно отключил регистрацию новых пользователей и приостановил загрузку приложений для новых моделей смартфонов из-за продолжающихся проблем с приложением, сообщил Букеле в Twitter в конце понедельника.

«Обе вещи будут включены, пока в приложении не будет ошибок», — отметил президент, добавив, что команда Chivo рассчитывает возобновить регистрации и загрузки еще через пару дней.

«Технические ошибки кошелька Chivo исправлены на 95%. В ближайшие несколько дней он будет работать на 100%», — написал Букеле. Он отметил, что 200 биткоин-банкоматов в Сальвадоре в настоящее время «работают идеально», а также 50 банкоматов с поддержкой Chivo в США.

Далее Букеле заявил, что неровное развертывание кошелька Chivo было связано с ранним запуском, заявив:

Запустить все за три месяца было слишком сложно, и мы допустили ошибки, но мы уже исправляем их, и сотни тысяч сальвадорцев уже могут пользоваться Chivo без каких-либо проблем.

По словам президента, с момента запуска приложения в прошлый вторник кошелек Chivo собрал в общей сложности полмиллиона пользователей.

Как сообщалось ранее, Сальвадор запустил официальный биткоин-кошелек в сотрудничестве с мексиканской криптовалютной биржей Bitso, которая заявила, что является «основным поставщиком криптоуслуг» для Chivo. Впоследствии в день запуска кошелек столкнулся с серьезными проблемами, перейдя в автономный режим обслуживания из-за ошибок в работе. Несмотря на оперативные усилия Chivo по устранению неполадок, многие пользователи продолжали испытывать проблемы с транзакциями и выводом средств из Chivo, а некоторые пользователи утверждали, что функциональность приложения «практически нулевая».

Сантьяго Альварадо, директор по трансграничным платежам Bitso, отказался комментировать Cointelegraph функциональность кошелька Chivo, заявив, что биржа «совершенно не участвует в разработке кошелька Chivo».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.