Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Руководитель SEC заявил парламенту ЕС, что криптовалюты и финтех могут стать таким же разрушительным явлением, как интернет

Председатель SEC Гэри Генслер выступил за сотрудничество между Европой и США в стремлении регулировать децентрализованные финансовые технологии.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, практически выступил в Европейском парламенте, чтобы поделиться своими политическими рекомендациями относительно регулирования криптоактивов.

Выступая в среду перед Комитетом парламента по экономическим и валютным вопросам, Генслер подчеркнул роль, которую финансовые технологии играют в глобализации экономических потоков и подрыве изолированных национальных рынков:

Я думаю, что трансформация, которую мы переживаем сейчас, может быть такой же масштабной, как интернет в 1990-х годах.

Генслер подчеркнул, что криптовалютные рынки объемом 2,1 трлн долларов являются “действительно глобальным” классом активов, заявив: “У него нет границ или рубежей. Он работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю”.

Хотя Генслер в основном придерживался того же сценария про-регулирования, который он говорил в течение нескольких недель, он все же отклонился в новую область, когда финский политик Ээро Хейнялуома спросил Генслера об экологическом следе, связанном с криптоактивами.

Политик отметил, что количество электроэнергии, потребляемой сетью Биткойн, больше, чем в Нидерландах и Швеции, и превышает “общее сокращение выбросов парниковых газов электромобилями”.

Назвав экологический ущерб от Биткойна значительной “проблемой”, Генслер отметил растущую популярность более энергоэффективных криптовалютных сетей с доказательством доли (PoS), к которым относятся Ethereum и Cardano, и сделал вывод, что проблемы, связанные с выбросами углекислого газа криптовалютами, будут концентрироваться вокруг Биткойна по мере распространения PoS.

Председатель SEC сделал акцент на необходимости разработки надежных рамок государственной политики, чтобы сбалансировать поддержку инноваций в криптоактивах и децентрализованных финансах (DeFi) с обеспечением надежной защиты инвесторов.

Генслер подчеркнул, что платформы DeFi “обеспечивают прямой доступ к миллионам инвесторов” без присутствия брокера, посредничающего между публикой и протоколом, но отметил, что это связано с большими рисками. Он сказал, что DeFi и криптовалюты “изобилуют мошенничеством, аферами и злоупотреблениями”, и подчеркнул уязвимость инвестирующей общественности в отсутствие “четких обязательств по защите инвесторов на этих платформах”.

Глава SEC также подчеркнул озабоченность, связанную со стабильными монетами, оценив, что почти три четверти объема криптоторговли приходится на пары стабильных токенов.

Генслер охарактеризовал стабильные токены как способствующие “тем, кто стремится обойти целый ряд целей государственной политики”, включая гарантии борьбы с отмыванием денег и международные санкции.

“Вы слышали о Facebook Diem, но у нас уже есть существующий рынок стейблкоинов стоимостью $116 млрд”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.