Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,077.24 B
  • Объем за 24Ч: $68.55 B
  • Доминирование BTC: 48.29%

Руководитель Robinhood считает предложение о создании единого регулятора цифровых активов глупостью

Руководитель Robinhood считает предложение о создании единого регулятора цифровых активов глупостью
Руководитель Robinhood считает предложение о создании единого регулятора цифровых активов глупостью

Главный юридический директор Robinhood не в восторге от недавнего предложения Coinbase о создании отдельного регулирующего органа для криптовалютного пространства.

Главный юридический директор Robinhood Дэн Галлахер назвал идею создания нового регулятора цифровых активов «просто глупой» на конференции в среду.

Robinhood — популярное приложение для торговли цифровыми активами без комиссии, а конкурирующая биржа криптоактивов Coinbase выдвинула идею создания нового регулятора в октябре.

Галлахер сказал участникам конференции по качеству финансовых рынков Джорджтаунского университета, что «нет смысла» добавлять дополнительные агентства в «алфавитный суп Вашингтона».

Далее он сказал, что попытка передать полномочия таких агентств, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), другому регулятору — «одна из самых глупых идей, которые я слышал в этой сфере за долгое время».

Галлахер ранее работал комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам во время администрации Обамы. На конференции он выступал в рамках дискуссии «Будущее цифровых активов».

Хотя он не упомянул конкретно Coinbase, критика подразумевалась. 14 октября Coinbase предложила создать новый федеральный регулирующий орган. Главный политический директор Coinbase Фарьяр Ширзад сказал:

Чтобы избежать фрагментарного и непоследовательного регулятивного надзора за этими уникальными и одновременными инновациями, ответственность за рынки цифровых активов должна быть возложена на единый федеральный регулятор.

По словам Галлахера, Robinhood придерживается более консервативного подхода, чем Coinbase, чтобы не попасть под горячую руку регуляторов. Если Coinbase поддерживает 51 криптовалюту, то Robinhood — только семь.

«Мы должны быть очень осторожны и обдуманны», — сказал он. «Вы не можете просто принимать новые монеты, если на следующий день какой-нибудь регулятор назовет их ценной бумагой».

В настоящее время пространство цифровых активов контролируется рядом правительственных агентств, включая SEC и CFTC. SEC занимается регулированием ценных бумаг, таких как акции и паи. Вопрос о том, считаются ли многие криптовалюты ценными бумагами или товарами, остается предметом жарких споров.

Описывая текущий регуляторный климат для бирж цифровых активов, Галлахер сказал: «Это очень напряженная ситуация, и она требует ясности в регулировании, которой пока нет».

Вы не можете просто броситься на то, что имеет наибольший смысл. Вы должны принять во внимание, что ваши нынешние регулирующие органы могут подумать о новой технологии.

Вместо того чтобы создавать дополнительный регулятор, Галлахер предположил, что решением будет создание SEC, CFTC и FINRA «режима на основе существующих полномочий, который будет достаточно легким и признает преимущества технологии».

Вы должны учитывать субъекты в нормативно-правовой базе, которая позволяет фирмам, компаниям, предприятиям, частным лицам находиться на рынке, где иногда это ценная бумага, иногда нет. Иногда это товар, иногда нет. Верно? И не беспокоиться о том, что будет какая-то неприятность, которая настигнет вас постфактум

27 октября исполняющий обязанности председателя CFTC Ростин Бехнам на слушаниях по утверждению его кандидатуры предположил, что агентству поручено контролировать 60% рынка цифровых активов в качестве «главного полицейского».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения