Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $858.22 B
  • Объем за 24Ч: $41.27 B
  • Доминирование BTC: 37.12%

Руководитель Morgan Stanley говорит, что биткоин — это «Кенни из Южного парка»

Руководитель Morgan Stanley утверждает, что биткоин продолжает восставать из мертвых, как герой мультфильма «Южный парк» Кенни.

Деннис Линч из Morgan Stanley поделился легкомысленной аналогией во время дискуссии на ежегодной инвестиционной конференции Morningstar сегодня, заявив, что ненасытная способность биткойна бросать вызов шансам и подниматься после технических и фундаментальных трудностей напоминает героя мультфильма South Park Кенни.

24-серийное шоу собрало глобальную аудиторию благодаря своему странному и сумасбродному чувству юмора, которое выражается в давней шутке о том, что Кенни умирает в каждой серии, а в следующем шоу возрождается и с радостью не знает о своей жестокой смерти.

Глава фирмы по управлению активами Counterpoint, дочерней компании Morgan Stanley, и горячий сторонник шоу, Линч выразил свою веру в устойчивость ведущего криптовалютного актива биткоина с момента его создания более десяти лет назад.

Пережив многочисленные медвежьи циклы, биткойн стал широко признанным и уважаемым современным платежным методом и хранилищем стоимости на основном рынке.

Такие крупные корпорации, как Microstrategy, Tesla и Galaxy Digital Holdings, публично объявили о миллиардных инвестициях в этот актив, причем последняя из них сообщила об огромном состоянии в $5,3 млрд.

В своей речи, вдохновленной Кенни, Линч сказал:

Я люблю говорить, что биткоин похож на Кенни из «Южного парка» — он умирает в каждом эпизоде и снова возвращается.

Технические данные Cointelegraph Markets показывают, что биткоин (BTC) упал на 14,04% за неделю в связи с очередными китайскими репрессиями против криптовалют.

Народный банк Китая, или PBoC, на этой неделе объявил о новой стратегии борьбы с распространением криптовалют в стране. Юридические и правительственные ведомства будут стремиться улучшить практику координации и коммуникации, чтобы эффективно подавлять деятельность, связанную с криптовалютами.

Однако, по мнению Линча, биткойн уже обладает некоторыми из тех же антихрупких черт, которые наблюдаются в монополии крупных технологических фирм, бурно развивающемся политическом истеблишменте, жаждущих капитала финансовых рынках Уолл-стрит и самовозрождающемся греческом мифологическом чудовище Гидре, чтобы противостоять этому.

Я думаю, что (биткоин) демонстрирует некоторые «антихрупкие» качества в этот период времени.

Термин «антихрупкость» был придуман уважаемым автором Нассимом Николасом Талебом в его книге «Антихрупкость» в 2012 году, чтобы выразить определение, противоположное хрупкости, как нечто, что выигрывает от беспорядка.

В книге Талеб написал:

Антихрупкость выходит за рамки устойчивости или прочности. Устойчивый противостоит потрясениям и остается прежним; антихрупкий становится лучше.

Хорошо задокументированным примером этого является предыдущий исторический максимум биткоина в $20 000, казавшийся непреодолимым во время жесткого медвежьего рынка 2018-2019 годов — и особенно после финансового краха пандемии до $4K — но уровень, который через год был превышен более чем в три раза и составил $65 000.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.