Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Россияне не теряют интерес к криптовалютам

Интерес к криптовалютам в России оставался относительно стабильным в течение 2018 года, несмотря на падение цен. На  Localbitcoins с прошлой весны наблюдалась положительная динамика. В прошлом году россияне использовали больше вариантов покупки цифровых монет.

Последние 12 месяцев запомнятся в крипто-пространстве как период медвежьих настроений и сокращающейся капитализации. В 2018 году ведущие монеты, такие как BTC, понизили свою оценку на 80 процентов по сравнению с историческими максимумами, достигнутыми за последние недели 2017 года.

Однако, по словам Ольги Прохоровой из Международного  Финансового Инвестиционного Консалтинг центра, из-за падение цен мировой интерес незначительно снизился, и Россия не стала исключением. В интервью новостному изданию «Федерал Пресс» Прохорова процитировала данные недавно опубликованного исследования Кембриджского университета, которое показало, что число пользователей, прошедших проверку личности в экосистеме, возросло до 35 миллионов.

В исследовании также отмечалось увеличение объемов транзакций на P2P-биржах, таких как Localbitcoins, из стран, которые пережили валютный кризис. Россия, которая в прошлом переживала финансовые потрясения, была включена в эту группу стран во главе с Венесуэлой, которая в настоящее время испытывает экономические трудности.

За исключением пары недель прошлой осени, еженедельные объемы Localbitcoins в российских рублях, согласно данным Coin Dance, с весны 2018 года следовали восходящей тенденции – с минимума года около 740 миллионов рублей в середине марта  до более 1,2 миллиарда рублей (почти 18 миллионов долларов) в последнюю неделю декабря.

Популярные способы купить цифровые монеты в России

Одноранговые биржи – не единственный вариант для россиян, желающих приобрести криптовалюты. Существует ряд других платформ, и российское онлайн-издание 1rre недавно суммировало опробованные и протестированные альтернативы, начиная с бирж, популярных в стране, таких как Exmo, Bitfinex и Bitstamp. Ещё одна ведущая торговая платформа, Huobi, недавно открыла офис в России и запустила русскоязычный веб-сайт. Livecoin, Yobit, Hitbtc, C-cex и Spectrocoin также могут быть добавлены в список, согласно предыдущим публикациям.

Крипто биржи, пожалуй, самый безопасный способ купить цифровые монеты, но пользователи должны пройти процедуры KYC и заплатить комиссию. Другой вариант – использовать процессор онлайн-платежей, такой как Webmoney, который недавно предложил своим клиентам возможность покупать и обменивать криптовалюты на фиатные деньги. Верифицированные подписчики также могут обналичить деньги напрямую на свои банковские карты. Основным недостатком в этом случае является обменный курс.

Многие действующие в стране онлайн-обменники стали популярным выбором для многих российских криптовалют. Однако пользоваться их услугами по-прежнему рискованно и требует предварительных исследований. Платформа Best Change поможет в этом. Веб-сайт предоставляет информацию о различных вариантах торговли криптовалютами и утверждает, что все перечисленные обменники проверены.

Криптовалютные банкоматы были установлены более чем в 20 городах России, от Москвы, по крайней мере, с восемью банкоматами, до Якутска в Сибири. Хотя большинство из них предлагает только покупки популярных цифровых монет, таких как BCH, BTC, ETH и LTC, некоторые из этих устройств также поддерживают продажи. Недавно в России был запущен новый российский BATM-трекер Cryptocoinmap.ru. Информацию об их сборах и лимитах транзакций можно найти на Coinatmradar.com.

Русские также могут покупать и продавать криптовалюты с помощью ботов Telegram. Один из них, @btc_change_bot, обеспечивает поддержку на русском языке. Он связывает покупателей и продавцов электронных денег за комиссию в 1 процент от обмениваемой суммы.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.