Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.54 B
  • Объем за 24Ч: $62.11 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Российское правительство покупает BTC?Крупнейший катализатор цен

По словам преподавателя Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Владислава Гинко, новые санкции США действительно заставят Россию инвестировать в биткоины. Он недавно стал появляться на российском государственном телевидении и радио, предоставляя экономические комментарии и говоря, что большая часть его недавней работы заключается в убеждении российских чиновников, что биткоин – лучший способ смягчить влияние новых санкций на Россию. Идея деятеля государственного уровня в переходе на криптовалюты , и что когда переход произойдёт, он подтолкнёт бычий рынок к новым крайностям.

Россия принимает биткоин

Если какая-либо страна собирается начать принимать биткоины в качестве актива для своих стратегических иностранных резервов, то Россия – главный кандидат. В последнее время в России резко увеличивается количество золотых запасов. Золото в настоящее время стоит около 41,2 миллиона долларов за тонну, в последние месяцы 2018 года Россия закупила около 92 тонн или на 3,8 миллиарда долларов золота, в результате чего общий запас золота в России достиг 2066 тонн или около 85 миллиардов долларов в золоте.

Россия постепенно отходит от доллара, и доллар тоже отходит от России. Соединенные Штаты очень антагонистичны по отношению к России, поэтому неудивительно, что россияне не захотят использовать валюту страны, которая постоянно враждебна к ним. Российские казначейские активы США сократились с 96,1 млрд.долларов в марте 2018 года до 14,4 млрд.долларов в сентябре 2018 года. У нас нет текущих данных по этому вопросу, но они продолжают падать, пока они полностью не избавятся от авуаров в иностранной валюте США.

Кремль, конечно, опасается, что санкции США могут в конечном итоге заморозить значительную часть международных резервов страны, и это будет ужасной ситуацией для России, и, как мы видим, санкции, которые продолжают применяться против России, порождают параноидальные настроения, и, вероятно, это неплохая идея изучать альтернативные варианты.

Как это повлияет на рынки биткоинов :

В настоящее время российский Центральный банк имеет активы в золоте и иностранной валюте на сумму около 460 миллиардов долларов. И если диверсификация в биткоин произойдёт, Россия купит биткоины на внебиржевом рынке, если мы представим, что Россия заберет всего 1% активов, что составит 4,6 млрд долларов, вложенных в биткоины, это огромная сумма денег.

Таким образом, внебиржевое заявление фактически игнорирует реалии рынков, потому что 4,6 миллиарда долларов будут равны более 1,2 миллионам биткоинов по текущей цене. Тем не менее, внебиржевым рынкам будет нелегко быстро выполнить эти заказы, им придётся идти на регулярные биржи и покупать больше биткоинов, и это, безусловно, окажет влияние на рынок.

Давайте просто предположим, что если Россия сможет выполнить все свои заказы через несколько волшебных внебиржевых столов, у которых достаточно биткоинов, чтобы удовлетворить этот спрос, то это, вероятно, будет большая часть доступного внебиржевого биткоина на рынках. Таким образом, внебиржевым отделам снова придется идти на регулярные биржи и покупать больше биткоинов, чтобы восполнить свои запасы.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.