Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,502.77 B
  • Объем за 24Ч: $75.30 B
  • Доминирование BTC: 51.33%

Российский Сбербанк планирует зарегистрировать свой инструмент цифровых активов в сентябре

Как крупнейший банковский и финансовый институт в России и одна из крупнейших публичных компаний в мире, «Сбер» делает значительный шаг в сторону цифровых активов.

Сбер», крупнейший банковский институт в России, продолжает развивать свою платформу для выпуска цифровых активов на основе блокчейна.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка, заявил, что банк планирует зарегистрировать свою платформу для выпуска цифровых активов в Банке России — центральном банке страны — к середине сентября, сообщило в четверг местное информационное агентство ТАСС.

Попов сказал, что Сбер начал создавать функционал, позволяющий третьим сторонам выпускать цифровые активы, и рассчитывает развернуть эту функцию к концу года. В настоящее время банк сосредоточен на выпуске и управлении собственными цифровыми финансовыми активами, добавил он.

По словам руководителя, Сбер активно сотрудничает с российским центральным банком в отношении функциональных возможностей и требований для своего предстоящего продукта цифровых активов. Недавно Сбер направил обновленную заявку на платформу в Банк России, получив от него ряд замечаний, сказал Попов.

Сбер — крупнейший банковский и финансовый институт в России и одна из крупнейших публичных компаний в мире, занимающая в этом году 51-е место в списке Forbes «Global 2000». Ранее известная как Сбербанк, государственная компания в прошлом году провела ребрендинг, чтобы показать стремление компании погрузиться в цифровые услуги и стать технологическим лидером, а не чисто банковским учреждением. По местным данным, в первой половине 2021 года «Сбер» инвестировал в свою цифровую экосистему около 1 миллиарда долларов.

В рамках перехода компании на цифровые услуги «Сбер» активно стремится запустить услуги, связанные с цифровыми активами, и собственные цифровые активы. В начале этого года компания подала заявку в Банк России на запуск блокчейн-платформы для собственного стейблкоина, известного как Sbercoin, но до сих пор центральный банк был категорически против того, чтобы частные компании предлагали стейблкоины, привязанные к российскому рублю.

Сбер занимает негативную позицию по отношению к частным криптовалютам, таким как биткоин (BTC), повторяя аналогичный подход центрального банка страны. В июне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что цифровые валюты, такие как биткоин, являются самым рискованным видом инвестиций наряду с рынком акций.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения