Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.75 B
  • Объем за 24Ч: $89.19 B
  • Доминирование BTC: 38.41%

Российский Государственный Эрмитаж привлекает $440K через аукцион Binance NFT

Произведение искусства да Винчи получило самую высокую ставку в 150 500 BUSD на первом NFT-аукционе Эрмитажа на Binance.

Несмотря на то, что российское государство занимает в основном недружественную позицию по отношению к таким криптовалютам, как биткоин (BTC), крупный государственный музей извлекает выгоду из этой индустрии, привлекая сотни тысяч долларов с помощью неиграбельных токенов, или NFT.

Российский Государственный Эрмитаж, крупнейший музей в мире, завершил свой первый аукцион на платформе NFT от Binance – крупнейшей в мире криптовалютной биржи – продав пять токенизированных коллекционных предметов, изображающих шедевры таких художников, как Леонардо да Винчи и Винсент Ван Гог.

На аукционе было представлено пять NFT-копий произведений искусства, размещенных в Hermitage, включая “Композицию VI” Василия Кандинского, “Юдифь” Джорджоне, “Мадонну с младенцем” да Винчи, “Уголок сада в Монжероне” Клода Моне и “Куст сирени” Ван Гога.

По данным платформы Binance NFT, аукцион Эрмитажа принес в общей сложности более 444 000 долларов США в Binance USD (BUSD), стейблкоине, деноминированном в долларах США и управляемом компанией Binance.

Самая высокая ставка на аукционе была сделана за “Мадонну с младенцем”: победитель торгов сделал ставку в 150 500 BUSD, чтобы купить цифровое изображение знаменитого произведения искусства.

Представитель Эрмитажа сообщил Cointelegraph, что все доходы от аукциона NFT пойдут в музей, “за исключением расходов, оговоренных в контракте в рамках этого проекта”. “Эрмитаж не совершает никаких операций с криптовалютой. Все средства поступят в Эрмитаж в фиатной валюте – российских рублях”, – отметил представитель.

Объявляя о планах продажи NFT в июле, Эрмитаж сообщил, что его юридический отдел работает с юридической консалтинговой компанией LFCS над созданием и продажей NFT по модели, которая “полностью соответствует российскому законодательству”.

Платежи в криптовалютах, таких как биткойн, далеки от того, чтобы быть легально принятыми в России. Ранее во вторник Дмитрий Песков – официальный представитель президента России Владимира Путина – повторил, что у России нет оснований признавать биткоин законным платежным средством, поскольку это нанесло бы ущерб финансовой системе страны. Россия официально запретила жителям осуществлять платежи в криптовалютах, таких как биткоин, в рамках своего криптозакона “О цифровых финансовых активах” в январе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.