Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Российские чиновники рассматривают предложение добывать биткоин с помощью попутного газа

Российские чиновники рассматривают предложение добывать биткоин с помощью попутного газа
Российские чиновники рассматривают предложение добывать биткоин с помощью попутного газа

Российские власти продолжают проявлять повышенный интерес к криптовалютам, поскольку биткоин приблизился к новому историческому максимуму.

Российское правительство рассматривает новый проект по добыче Bitcoin (BTC) с помощью попутного нефтяного газа.

Василий Шпак, заместитель министра промышленности и торговли России, как сообщается, подал предложение в российский центральный банк и Министерство цифрового развития об использовании нефтепромыслового оборудования страны для добычи криптовалюты.

Согласно докладу газеты “Коммерсантъ”, предложение было подано 7 сентября, и в нем содержится просьба к правительству дать свой отзыв на инициативу, первоначально исходившую от местных нефтегазовых компаний.

Компании предложили использовать попутный газ для питания расположенных поблизости дата-центров для добычи биткоина. Этот вид природного газа, называемый попутным, является побочным продуктом бурения нефтяных скважин, но из-за невероятной стоимости соответствующей газовой инфраструктуры он часто расходуется впустую путем сжигания в факелах, когда излишки газа просто сжигаются.

Российское правительство пыталось сократить сжигание газа в факелах, чтобы уменьшить выбросы, но из-за отсутствия необходимой инфраструктуры не смогло достичь поставленных целей.

Использование газа для майнинга биткойнов потенциально может повысить эффективность использования природного газа в тепловой генерации за счет “гибридных модулей добычи цифровой валюты”, – отметил Шпак в письме.

По данным “Коммерсанта”, в проекте участвует “одна из крупнейших российских нефтяных компаний”, которая испытывает трудности с масштабированием своего проекта по майнингу криптовалюты из-за неопределенности нормативно-правовой базы.

Газпром нефть”, третья по величине нефтедобывающая компания в России, по сообщениям, является единственной компанией, которая участвовала в таком проекте, сгенерировав 1,8 БТД всего за один месяц в прошлом году. Компания в основном принадлежит российскому правительству через Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и “Роснефтегаз”.

Газпром нефть” не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Предприниматели и политики называют майнинг биткойнов способом борьбы с расточительной практикой сжигания попутного газа. На прошлой неделе сенатор США Тед Круз заявил, что у биткойна есть “огромная возможность […] улавливать этот газ вместо того, чтобы тратить его впустую”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям