Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Рекордный месяц для продаж НФТ в 900 миллионов долларов, так как криптопанки достигли стратосферы

За последние 30 дней на криптопанков было потрачено почти $400 млн.

Август становится рекордным месяцем для продаж неиграбельных токенов (NFT): за последние 30 дней на них было потрачено почти 900 миллионов долларов.

По данным портала Nonfungible, за последние 30 дней на NFT было потрачено 896 миллионов долларов. Вполне вероятно, что к концу месяца эта цифра превысит 900 миллионов долларов, что станет новым рекордом для развивающейся индустрии.

Это число более чем в три раза превышает предыдущий рекордный месяц по продажам НФТ, который был отмечен в мае, когда было продано 255 миллионов долларов. В августе продажи резко возросли, и во многом благодаря CryptoPunks и Axie Infinity.

По данным CryptoSlam, в этом месяце было продано криптопанков на рекордную сумму в 397 миллионов долларов. Средняя цена продажи пикселированных панков составляет $214 000. Одним из самых дорогих когда-либо проданных экземпляров был номер 7523, редкий инопланетный панк в маске на лице, который был продан за 11,5 миллионов долларов на аукционе Sotheby’s в июне.

Ранее на этой неделе гигант кредитных карт Visa объявил о покупке собственного криптопанка за 49,5 эфира (ETH), что на момент покупки стоило чуть менее 150 000 долларов. Куи Шеффилд, руководитель отдела криптовалют в Visa, сказал:

Приобретая CryptoPunk, мы делаем первый шаг вперед. Это только начало нашей работы в этом пространстве.

Китайское отраслевое издание Wu Blockchain сообщило, что китайские инвесторы скупают криптовалюту CryptoPunks, как пресловутые горячие пирожки. Цай Вэньшэн, основатель компании Meitu, производящей программное обеспечение для смартфонов, потратил на CryptoPunk 8236 125 ETH, что составляет примерно $387 000.

Meitu была одной из первых публично торгуемых компаний в Китае, сделавших большую ставку на криптовалюты, купив в начале этого года эфир и биткоин (BTC) на сумму 100 миллионов долларов.

NFT также способствовали принятию криптовалюты Tezos (XTZ). Согласно сообщению в блоге в начале этого года, платформы Tezos NFT оказались привлекательными для художников благодаря низким комиссиям за транзакции и более энергоэффективному механизму консенсуса proof-of-stake, который предпочитают эко-сознательные художники.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.