Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,062.29 B
  • Объем за 24Ч: $74.49 B
  • Доминирование BTC: 48.63%

Рекордное скопление китов ускорило прорыв последнего исторического максимума биткоина

Рекордное скопление китов ускорило прорыв последнего исторического максимума биткоина
Рекордное скопление китов ускорило прорыв последнего исторического максимума биткоина

Новые исторические максимумы биткоина, по-видимому, были вызваны резким сокращением активного предложения в последние месяцы.

Инвесторы биткоина (BTC), похоже, все больше сидят на месте в надежде на рост цен: доля предложения биткоина, остававшаяся неактивной в течение последних трех месяцев, достигла рекордно высокого уровня в 85%.

Аналитическая компания Glassnode в понедельник в своем отчете «Неделя на цепочке» отметила этот рубеж, сделав вывод: «Инвесторы просто не тратят свои монеты».

Адреса, которые не перемещали свои BTC в течение 12 месяцев, называемые «долгосрочными держателями» (LTH), являются одними из тех, кто наиболее активно накапливает монеты — с такими адресами ежедневно перемещается всего 6 500 BTC.

Похоже, что тенденция накопления не замедляется: доля предложения, хранящегося на централизованных биржах, также снизилась до рекордно низкого уровня в 12,9%, поскольку BTC все чаще помещаются в надежные хранилища.

Glassnode сообщает, что за прошлую неделю с централизованных торговых площадок было выведено более 5 000 BTC (около 338,6 млн долларов США). В отчете утверждается:

Вероятно, рынок все еще находится в фазе спокойного накопления, которая характеризуется низкой активностью, крупным оттоком биржевых средств и очень скромными стратегическими расходами опытных держателей.

В понедельник биткоин достиг нового исторического максимума, превысив 67 000 долларов, а его рыночная капитализация превысила капитализацию компаний Tesla и Facebook.

В отчете отмечается, что рост накопления биткоина долгосрочными держателями послужил предвестником предыдущего апрельского исторического максимума BTC.

Доля предложения биткоина, представленная долгосрочными держателями, достигла максимума в 80,6% в августе 2020 года, а затем привела к апрельскому максимуму 2021 года на уровне примерно $66 000.

С момента достижения ценовой отметки $66 000 долгосрочные держатели потратили 0,73% предложения Биткойна, сократив объем предложения, которым они владели, примерно до 68%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения