Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,419.16 B
  • Объем за 24Ч: $133.43 B
  • Доминирование BTC: 51.57%

Рекламный щит «Не убивайте криптовалюты» появился в Алабаме в преддверии заседания Палаты представителей, посвященного инфраструктуре

«Мы хотим, чтобы члены Конгресса знали, что мы будем следить за ними и не позволим им скрыться от своей позиции по этому вопросу», — сказал Эван Грир.

Группа по защите цифровых прав Fight for the Future публично осудила законодателя из Алабамы Ричарда Шелби за то, что он не позволил принять поправку, уточняющую роль криптовалют в инфраструктурном законопроекте, который будет рассматриваться в Сенате США.

Fight for the Future использовала пожертвования, полученные в криптовалюте, для размещения рекламного щита в Бирмингеме, штат Алабама, с просьбой к законодателям не поддерживать меры, которые, по ее мнению, навредят криптовалютным и блокчейн-компаниям. Шелби, один из двух сенаторов, представляющих Алабаму с 1987 года, возражал против внесения криптопоправки к инфраструктурному законопроекту HR 3684, который в то время рассматривался в Сенате.

«Избиратели сенатора Шелби заслуживают знать, что он сорвал поправку [о криптовалютах] только для того, чтобы погладить собственное эго и потребовать больше денег на войну», — сказал директор организации Fight for the Future Эван Грир в интервью Cointelegraph. «Мы хотим показать избранным чиновникам, что быть невежественным в таких вопросах, как децентрализованные технологии и криптовалюты, просто недопустимо».

В своем нынешнем виде инфраструктурный законопроект предлагает ввести более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширить требования к отчетности брокеров, обязав их сообщать в Налоговую службу о сделках с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов. Несколько сенаторов совместными усилиями предложили поправку, направленную на исключение разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов из числа брокеров, предложив при этом, чтобы требования налоговой отчетности «распространялись только на посредников».

Однако законодатели Сената не позволили Шелби добавить свою собственную поправку к законопроекту, которая добавила бы 50 миллиардов долларов на финансирование обороны в дополнение к примерно 1 триллиону долларов на дороги, мосты и крупные инфраструктурные проекты. Сенатор от Алабамы позже заявил, что он поддержал поправку о криптовалютах, но приоритет отдал расходам на оборону.

Теперь инфраструктурный законопроект отправится в Палату представителей, где законодатели приняли необязательную резолюцию о проведении голосования по данному законопроекту до 27 сентября. Несколько членов Палаты представителей уже заявили, что выступают за изменение положений о криптовалютах в законопроекте, но, по данным Fight for the Future, представитель Брэд Шерман является одним из немногих голосов, выступающих против такой поправки — законодатель ранее призывал к полному запрету криптовалют в США.

Грир добавил:

В ближайшие месяцы у Палаты представителей будет множество возможностей исправить проблемное положение о криптовалютах, которое было включено в законопроект об инфраструктуре. Мы хотим, чтобы члены Конгресса знали, что мы будем следить за ними и не позволим им скрыть свою позицию по этому вопросу.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения