Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,456.23 B
  • Объем за 24Ч: $121.45 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Регулятор Гернси одобрил запуск биткоин ETF компании Jacobi Asset Management

Одобренный GFSC фонд Jacobi Bitcoin ETF является централизованно очищенным криптовалютным финансовым инструментом с кастодиальной поддержкой Fidelity Digital Assets.

Jacobi Asset Management, базирующаяся в Лондоне инвестиционная платформа с несколькими активами, получила разрешение от Комиссии по финансовым услугам Гернси (GFSC) на запуск биржевого фонда (ETF) биткоина (BTC).

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Jacobi Asset Management Джейми Хуршид заявил, что ясность в регулировании поможет корпорациям и учреждениям безопасно участвовать в инвестициях в биткоин без всех рисков, связанных с технологией и контрагентами.

Согласно официальному заявлению, Jacobi Bitcoin ETF является централизованно клиринговым, криптовалютным финансовым инструментом, который поддерживается депозитарием биткоина, предоставляемым Fidelity Digital Assets.

Одобрение GFSC позволяет инвесторам торговать Jacobi Bitcoin ETFs на традиционных фондовых рынках во «всех юрисдикциях за пределами Америки и других стран с аналогичными ограничениями».

Хуршид, который также является бывшим инвестиционным банкиром Goldman Sachs, подчеркнул, что фонды проходят «централизованный клиринг с хранением ценных бумаг в ведущем центральном депозитарии ценных бумаг (CSD)», процесс, знакомый традиционным управляющим активами. Обращаясь к инвесторам из всех разрешенных юрисдикций, Хуршид сказал:

По всему миру создаются фидерные фонды, которые будут инвестировать исключительно в Jacobi Bitcoin ETF для обслуживания внутреннего спроса.

Кроме того, компания намерена разместить биткоин-фонд Jacobi Bitcoin ETF на фондовой бирже Cboe Europe, которая еще не получила одобрение на листинг от Financial Conduct Authority (FCA), финансового регулятора Великобритании.

6 сентября Чарльз Рэнделл, председатель FCA и регулятор платежных систем, выразил обеспокоенность по поводу недостаточной осведомленности криптоинвесторов о рисках в своей речи, написанной для Кембриджского международного симпозиума по экономической преступности.

Рэнделл подчеркнул роль влиятельных лиц, таких как Ким Кардашьян, продвигающих непроверенные токены на Instagram, что, по его словам, потенциально может ввести в заблуждение недостаточно информированных инвесторов. «Почему мы должны регулировать чисто спекулятивные цифровые токены? Привлечение FCA придаст им «эффект ореола», который вызовет нереалистичные ожидания в отношении защиты потребителей?»

С другой стороны, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заняла активную позицию, разрешив размещение ETF на традиционных биржах. Криптофинансовая компания Bakkt станет последней компанией, которая будет размещена на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикерным символом «BKKT».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения