Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Регулирующий орган Дубая объявляет новые правила для инвестиционных токенов

Регулирующий орган Дубая объявляет новые правила для инвестиционных токенов
Регулирующий орган Дубая объявляет новые правила для инвестиционных токенов

ОАЭ остаются одной из самых дружественных юрисдикций в мире для индустрии цифровых активов.

Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) создало нормативную базу для инвестиционных токенов в рамках своих усилий по стимулированию цифровой финансовой и технологической среды, одновременно удовлетворяя запросы и требования участников рынка.

DFSA – это независимый регулирующий орган в Дубае, который отвечает за контроль и регулирование деятельности компаний, предоставляющих финансовые услуги и желающих работать в этой стране. Он также лицензирует и регулирует их продукты и услуги.

Согласно отчету эмиратского информационного агентства WAM, нормативная база DFSA определяет инвестиционные токены как “токен ценной бумаги или производный токен”.

В отчете отмечается, что создание новой нормативной структуры является первым шагом в режиме цифровых активов DFSA, который отражает предложения, сделанные в консультационном документе 138, опубликованном в марте 2021 года. В консультационном документе запрашивалось мнение общественности о планах DFSA по регулированию токенов безопасности.

Как сообщал Cointelegraph в марте, финансовый регулятор Дубая призвал представителей общественности представить комментарии по предложенным им правилам для криптовалют, считающихся защитными токенами.

Правила регулирования инвестиционных токенов призваны обезопасить инвесторов и обеспечить правовую определенность для операторов рынка.

В нем определены виды инвестиционных токенов, которые разрешены и которые могут быть зарегистрированы на бирже цифровых активов в Дубайском международном финансовом центре, а также другая соответствующая информация.

DFSA также работает над планами в отношении нелистинговых ценных бумаг, не охваченных нормативной базой по инвестиционным токенам. Ожидается, что к ним будут относиться криптовалюты, полезные токены и некоторые стейблкоины. Ожидается, что DFSA опубликует последующий консультационный документ в четвертом квартале этого года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям