Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,466.45 B
  • Объем за 24Ч: $44.19 B
  • Доминирование BTC: 51.37%

Регулирующие органы США изучают политику работы банков с криптовалютами, говорит председатель FDIC

Регулирующие органы США изучают политику работы банков с криптовалютами, говорит председатель FDIC
Регулирующие органы США изучают политику работы банков с криптовалютами, говорит председатель FDIC

«Установление четких нормативных ожиданий будет иметь первостепенное значение для того, чтобы дать этому рынку возможность расти и развиваться ответственным образом», — сказала Елена МакВильямс.

Елена МакВильямс, председатель Федеральной корпорации страхования депозитов, или FDIC, заявила, что агентство работает с другими регулирующими органами в США, чтобы изучить, «при каких обстоятельствах банки могут заниматься деятельностью, связанной с криптоактивами».

Выступая в понедельник на конференции по финтеху Money20/20, МакВильямс сказал, что FDIC в координации с Федеральной резервной системой и Управлением контролера валюты стремится внести ясность в нормативно-правовую базу для банков, работающих с криптоактивами, включая стейблкоины. Председатель сказал, что FDIC планирует в ближайшие месяцы выпустить «серию программных заявлений», касающихся руководства для банков.

По словам МакВильямс, стабильные монеты имеют множество потенциальных преимуществ для потребителей, таких как более быстрые, дешевые и эффективные платежи. Однако она утверждает, что если «один или несколько из них станут доминирующей формой платежей в США или во всем мире», это может оказать значительное влияние на финансовую стабильность страны, поскольку средства больше не будут храниться в застрахованных банках.

«Для того чтобы реализовать потенциальные преимущества, которые могут предложить стабильные монеты, и при этом учесть потенциальные риски, стабильные монеты должны быть предметом хорошо продуманного государственного надзора», — сказал председатель FDIC. «Этот надзор должен основываться на том, что стабильные монеты, выпущенные вне банковского сектора, действительно обеспечены 1:1 безопасными, высоколиквидными активами».

Высказывания МакВильямса прозвучали в тот же день, когда агентство Bloomberg сообщило, что многие американские регуляторы согласились с тем, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам возглавила усилия страны по регулированию стабильных монет. Министерство финансов США в июле заявило, что изучает возможность создания банковской хартии для эмитентов стабильных монет.

Кажущееся отсутствие ясности в регулировании цифровых активов в США стало проблемой для многих компаний, опасающихся судебных исков или других форм правительственной реакции. Некоторые законодатели выдвинули законопроект о том, чтобы американские регуляторы работали с участниками криптовалютного пространства, чтобы лучше определить, что от них ожидается.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения