Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Разработчик ETH признал себя виновным в сговоре с целью нарушения законов о санкциях

Разработчик ETH признал себя виновным в сговоре с целью нарушения законов о санкциях
Разработчик ETH признал себя виновным в сговоре с целью нарушения законов о санкциях

Сделка о признании вины положила конец почти двухлетней судебной тяжбе между Гриффитом и американскими прокурорами, связанной с презентацией, которую разработчик провел в Пхеньяне.

Разработчик Ethereum (ETH) Вирджил Гриффит признал себя виновным по федеральному обвинению в том, что он вступил в сговор с Северной Кореей с целью нарушения санкционного законодательства США.

В понедельник в Нью-Йорке Гриффит признал себя виновным в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, который запрещает гражданам США экспортировать технологии и интеллектуальную собственность в коммунистические страны. В рамках сделки о признании вины Гриффиту грозит до шести с половиной лет тюремного заключения. Ожидается, что официальное вынесение приговора начнется в январе 2022 года.

Вирджил, занимавший должность старшего научного сотрудника в Ethereum Foundation, был арестован в ноябре 2019 года после участия в конференции в северокорейской столице Пхеньяне в начале года. Прокуроры утверждают, что разработчик выступил с докладом о том, как отмывать деньги и обходить санкции с помощью технологии блокчейн.

Гриффит признал свою вину как раз в тот момент, когда в Нью-Йорке должен был начаться отбор присяжных. Как сообщает The Wall Street Journal, судебное разбирательство, скорее всего, затронет сложные вопросы, связанные со свободой слова и отношениями Северной Кореи с США.

Журналист Итан Лу, который утверждает, что был в Северной Корее вместе с Гриффитом, когда тот выступал с презентацией, сказал, что неясно, что послужило причиной признания вины разработчика. Он пояснил:

Неясно, какое новое событие стало причиной этого признания вины. Документы были подписаны только вчера. Одна из возможных причин — запрет на дачу показаний юристом Ethereum Foundation.

Как сообщает Cointelegraph, юридическая команда Гриффита попыталась снять обвинения в октябре 2020 года, но выдвинутые аргументы были решительно отвергнуты прокурорами. В то время юристы, представляющие правительство США, назвали эти аргументы «неубедительными».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.