Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,577.17 B
  • Объем за 24Ч: $80.12 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Разгневанный Твиттер, звезда НБА Джон Уолл, NFT, Fortnite

Разгневанный Твиттер, звезда НБА Джон Уолл, NFT, Fortnite
Разгневанный Твиттер, звезда НБА Джон Уолл, NFT, Fortnite

«Знаменитости действительно думают, что могут прийти в отрасль, о которой ничего не знают, никогда не взаимодействовать с сообществом, а затем запустить мошеннический проект, который они забросят через три месяца?» — задал вопрос пользователь Твиттера 0x_fxnction.

Команда, создавшая дизайн неиграбельных жетонов игрока НБА «Хьюстон Рокетс» Джона Уолла, возможно, содрала один из фонов прямо из популярной онлайн-игры Fortnite.

Во вторник Уолл впервые объявил о том, что планирует выпустить линию неиграбельных жетонов «Baby Baller», или NFT, чтобы собрать 100 000 долларов на благотворительность и «сообщество Ballers». Однако, как только он опубликовал в Твиттере предварительный просмотр изображения жетонов, пользователи социальных сетей быстро заметили, что фон, похоже, взят из игры Fortnite.

На изображении, доступном в eason 5 Fortnite от Epic Games, показана баскетбольная площадка, примыкающая к зданию рядом с кокосовыми деревьями. Хотя в превью Уолла один из Baby Ballers на площадке крутил баскетбольный мяч на пальце, многие прокомментировали, что иллюстрация, похоже, была ленивой попыткой влезть в игру NFT.

«Если вы оцениваете свой проект в 600 ETH (1,7 миллиона долларов), то, возможно, вам стоит позаботиться о том, чтобы все ваши рисунки были уникальными», — сказал пользователь Твиттера hotlneblng.

Другие отметили, что могут возникнуть юридические проблемы, если команда Уолла не заручилась разрешением Epic Game на использование изображений. На сайте компании говорится, что она разрешает пользователям создавать фан-арт и другой контент «без коммерческой цели», но большинство других видов использования запрещены.

Пользователь криптовалютного Твиттера 0x_fxnction, создатель и коллекционер NFT, выступил в защиту художников, стоящих за другими более авторитетными цифровыми творениями:

«Такие денежные грабежи знаменитостей, как выход NFT Джона Уолла, показывают, что эти знаменитости думают, что они могут взять у сообщества», — сказал 0x_fxnction. «Знаменитости действительно думают, что могут прийти в индустрию, о которой ничего не знают, никогда не взаимодействовать с сообществом, а затем запустить мошеннический проект, который они забросят через три месяца?».

Создание Уоллом NFT — не первое обвинение в копировании искусства в криптопространстве. Ранее в этом месяце Дэн Хиндес, создатель инди-игры Wildfire, обвинил команду, создавшую Epic Hero Battles — «10K анимированных NFT, сражающихся в бесконечной битве» — в краже своих работ. После того, как игра привлекла значительное внимание в Интернете, Хиндес позже сообщил, что игра удалила его творение, а команда обвинила «веб-разработчика» в предполагаемой ошибке.

Практика подражания также не ограничивается отдельными создателями. Многие критиковали Solana и Polygon за клонирование CryptoPunks — ребрендинг SolPunks и PolygonPunks. Некоторые торговые площадки NFT удалили иллюстрации NFT, по-видимому, в ответ на кампанию, утверждающую, что пользователи могут запутаться в подлинности панков.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения