Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.59 B
  • Объем за 24Ч: $56.81 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Пятый по величине банк Америки запускает услугу по хранению криптовалют – Отчет

ятый по величине банк Америки запускает услугу по хранению криптовалют - Отчет
ятый по величине банк Америки запускает услугу по хранению криптовалют - Отчет

U.S. Bank теперь предоставляет кастодиальные услуги для Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin, по словам одного из руководителей компании.

U.S. Bank, пятый по величине розничный банк в США, объявил во вторник о запуске услуги по хранению криптовалют для институциональных инвесторов, что может стать основой для более широкого принятия цифровых активов.

Как сообщает CNBC, U.S. Bank заключил партнерство с New York Digital Investment Group, или NYDIG, для предоставления услуг по хранению биткоина (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Гунджан Кедиа, старший исполнительный директор подразделения по управлению состоянием и инвестициям U.S. Bank, сообщил CNBC, что поддержка других криптовалют, таких как Ether (ETH), будет расширена со временем.

Управляющие фондами и другие институциональные инвесторы в течение большей части года увеличивали свою долю в криптовалютах. Их участие значительно возросло после события по снижению курса биткоина вдвое в мае 2020 года, которое вызвало возобновление бычьих настроений в отношении ведущего цифрового актива и, как следствие, более широкого криптовалютного рынка.

Grayscale Bitcoin Trust, который торгуется под тикерным символом GBTC, стал популярным инструментом для институциональных инвесторов. Как сообщает Cointelegraph, американский инвестиционный банк Morgan Stanley удвоил свой пакет акций GBTC с апреля. Банк также добавил BTC в 12 инвестиционных фондов в апреле 2021 года.

U.S. Bank – не первый крупный финансовый институт, предлагающий услуги по хранению криптовалют; такие крупные игроки, как State Street, Bank of New York Mellon и Northern Trust, также объявили о планах по хранению криптовалют.

Вероятно, учреждения будут проявлять все больший интерес к криптовалютам по мере дальнейшего роста и развития этого класса активов. Во вторник общая капитализация криптовалютного рынка достигла почти $2,3 трлн, а биткоин боролся за возвращение к $50 000.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям