Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,078.75 B
  • Объем за 24Ч: $67.83 B
  • Доминирование BTC: 48.31%

Путинский интернет-омбудсмен пессимистично относится к регулированию криптовалют

Путинский интернет-омбудсмен пессимистично относится к регулированию криптовалют
Путинский интернет-омбудсмен пессимистично относится к регулированию криптовалют

«Никто не стремится дать возможность россиянам зарабатывать на криптооперациях», — заявил чиновник.

Несмотря на повышенный интерес российских чиновников к таким криптовалютам, как биткоин (BTC), интернет-омбудсмен России выразил уверенность в том, что местное крипторегулирование останется в основном запретительным.

Дмитрий Мариничев, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Владимире Путине, обсудил подход России к регулированию криптовалют на панели крупного местного отраслевого мероприятия Blockchain Life 2021 в среду.

Россия будет продолжать занимать ограничительную позицию в отношении криптовалют, потому что российское правительство не хочет, чтобы российские граждане зарабатывали деньги на биткоине, сказал Мариничев:

Я уверен, что российская криптополитика всегда будет запретительной, потому что никто не стремится позволить российским гражданам зарабатывать деньги на криптооперациях, и никто никогда не даст им разрешение на проведение платежей с использованием других денег, кроме рубля. Важно осознавать это.

Мариничев также утверждал, что российские криптозаконы, включая первый в стране крипто-ориентированный закон «О цифровых финансовых активах», или DFA, не имеют никакого отношения к индивидуальным инвесторам и были приняты по настоятельной просьбе крупного бизнеса и компаний, поддерживаемых государством.

«Закон DFA направлен только на крупные компании и не имеет никакого отношения к индустрии. Он никак не затронул простых людей и энтузиастов крипто- и блокчейн-индустрии», — утверждал омбудсмен. Он также отметил, что российские цены на электроэнергию не столь привлекательны для криптовалютных майнеров, заявив, что в США «самое дешевое электричество» в мире.

Мариничев был назначен на должность российского интернет-омбудсмена президентом Путиным еще в 2014 году. Судя по всему, чиновник был глубоко вовлечен в криптоиндустрию, предложив использовать криптовалюты жителям Крыма в 2017 году. Он также планировал перепрофилировать свой металлургический завод, Российскую горнорудную компанию, в криптодобывающее предприятие в 2019 году, рассчитывая добывать 20% мирового биткоина.

Замечания Мариничева о российском регулировании криптовалют последовали за тем, как местные органы власти страны стали проявлять все больший интерес к криптовалютам, а некоторые министерства предложили добывать биткоин вместе с попутным газом. В то же время российское правительство по-прежнему скептически относится к биткоину, когда речь идет об интересах его собственных жителей, а Банк России намерен блокировать некоторые транзакции на криптобиржах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения