Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.94 B
  • Объем за 24Ч: $47.32 B
  • Доминирование BTC: 51.23%

Протокол Ruler and Cover DeFi закрывается на фоне массового ухода разработчиков

Страховой протокол DeFi компании Ruler и Cover обязались поделиться оставшимися казначейскими средствами с держателями токенов.

В откровенном открытом письме ведущий разработчик протокола Cover и Ruler Protocol, «DeFi Ted», объявил, что протокол закроет свои виртуальные двери в ближайшем будущем, назвав основной причиной завершения проекта массовый уход разработчиков.

Запущенный в начале этого года, основанный на Ethereum децентрализованный финансовый (DeFi) страховой рынок позволял пользователям ставить токены Cover в качестве залога и получать страховые выплаты, если их активы в других протоколах DeFi будут взломаны или вырваны с корнем.

В декабре 2020 года протокол Cover подвергся катастрофической эксплуатации, когда хакер намайнил 40 квинтиллионов токенов, стратосферно увеличив предложение токенов и фактически лишив проект ценности, и эта гипотеза подтвердилась последующим падением цены на 97%.

В результате резкого поворота событий, который становится все более распространенным на рынке, хакер сознательно вернул средства и приложил к ним суровое послание: «В следующий раз позаботьтесь о своем собственном дерьме».

Несмотря на сострадательный возврат средств, протоколу был нанесен серьезный ущерб как с точки зрения стоимости токеномики, так и с точки зрения культурной репутации.

После того, как в конце прошлого года протокол был восхвален как один из семи протоколов, приобретенных ведущим агрегатором DeFi Yearn.finance, к которому присоединились SushiSwap и Cream Finance, всего четыре месяца спустя протокол объявил о позорном разводе в результате слияния после катастрофического конфликта интересов с новым протоколом Cover, Ruler.

В недавнем релизе DeFi Ted заверил инвесторов в наличии компенсационного пакета токенов, написав:

После обсуждения с оставшейся командой и доработки планов на будущее было решено равномерно распределить оставшиеся средства казначейства между держателями токенов.

Блок 13,162,680 был назначен как момент моментального снимка для расчета средств казначейства для равномерного распределения среди держателей токенов протокола.

Тед также обратился ко всем держателям токенов с просьбой вывести свои активы при первой же возможности, поскольку протокол больше не сможет поддерживать пользовательский интерфейс платформы.

С момента объявления токен Cover упал на 8,6% с $233 до $213, в то время как объем торгов резко вырос, поскольку инвесторы поспешили с призывом вывести свои средства.

Децентрализованные финансовые альтернативы, такие как Nexus Mutual, естественно, будут стремиться извлечь выгоду из падения своих конкурентов. В настоящее время протокол предлагает эволюцию нынешнего юридического лица, отменив строгие требования «Знай своего клиента» для взаимодействия с платформой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения