Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,117.73 B
  • Объем за 24Ч: $88.45 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Протокол cNFT приносит пользу NFT, изменяя индустрию “играй, чтобы заработать” в целом.

GameFi может стать примером использования, необходимым для доказательства того, что NFT имеют реальную пользу и являются чем-то большим, чем просто шумиха.

NFT вызвали бурные дебаты. С одной стороны, скептики считают, что NFT – это не более чем JPEG, пережившие свой недолговечный ажиотаж. С другой стороны, люди верят, что NFT – это следующая “вещь”, способная захватить цифровое пространство, каким мы его знаем. Так какое же мнение является правильным? Проведите параллель с зарождением Интернета, когда многие отраслевые аналитики быстро отвергли поднимающиеся технологические компании. Как показала история, эти самые противники оказались неправы, когда такие компании, как Amazon, произвели революцию в мире электронной коммерции. Следовательно, единственное, чего не хватало, – это видения базовой технологии.

Если вернуться к сегодняшнему дню, то основной аргумент в пользу того, что NFT не будут иметь большого значения, сводится к убеждению, что они не имеют никакой пользы. Однако это мнение быстро опровергается концепцией GameFi. Здесь игры на основе NFT позволяют игрокам использовать свои цифровые активы для заработка.

Доказательством полезности NFT является SUPERNOVAE, команда, создающая игры, полностью основанные на DeFi (децентрализованных финансах) и известные своим использованием NFT. Во вселенной Farsite все принадлежит игрокам, что гарантируется распределенной бухгалтерской книгой. В соответствии с космической тематикой, главным активом в игре является космический корабль, каждый из которых имеет оригинальный внешний вид и варьируется по степени редкости.

Основное отличие заключается в том, что, в отличие от обычного NFT, корабли существуют в виде обеспеченного невзаимозаменяемого токен (cNFT), более известного как токен ERC-721, который содержит “кредиты”. Кредиты существуют как токены ERC-20, усиленные протоколом cNFT.

Как заявил один из членов их команды, использование протокола cNFT является простым, но эффективным:

Основное отличие заключается в том, что, в отличие от обычного NFT, корабли существуют в виде обеспеченного невзаимозаменяемого токен (cNFT), более известного как токен ERC-721, который содержит “кредиты”. Кредиты существуют как токены ERC-20, усиленные протоколом cNFT.

Как заявил один из членов их команды, использование протокола cNFT является простым, но эффективным:

“Подразумеваемая ценность NFT, будь то причудливые обезьяны или лица в капюшонах размером 24×24 пикселя, в большинстве случаев не что иное, как дефицит и спекуляции. Проблема в том, что у них нет реального применения, кроме установки в качестве аватара в Twitter и получения некоторых прав на хвастовство – владение NFT не обеспечивает защиту авторских прав и подвержено печально известному в криптовалютном пространстве непреодолимому заклинанию “правой кнопкой мыши сохранить как”. С cNFT все иначе – мы верим, что скоро он станет новым стандартом для всей индустрии GameFi”.

Постапокалиптический мир

Команда SUPERNOVAE – не новичок в пространстве NFT. Их путь начался в 2018 году с создания MegaCryptoPolis, децентрализованной игры-приложения (DApp), где каждый предмет является токеном ERC-721. Farsite родилась из необходимости продемонстрировать возможности cNFT в MMO, действие которой происходит в постапокалиптическом мире.

В этой вселенной единственной надеждой игроков является выживание в пустынной среде, поиск редких материалов и создание мощного корабля. Чтобы начать игру, 2 декабря был открыт предварительный заказ ящиков, каждый из которых содержит единственный в своем роде корабль cNFT. Заинтересованным игрокам рекомендуется принять участие в этой первой продаже, поскольку предыдущие ящики первого издания были распроданы в течение четырех часов. Теперь они доступны для продажи на OpenSea по цене вдвое выше начальной.

Как cNFT, каждый корабль содержит Кредиты, которые имеют множество применений, от заправки топлива для полета корабля, защиты новых секторов для редких ресурсов, увеличения грузового пространства корабля или копирования чертежей.

Полет в будущее

В настоящее время сообщество Farsite насчитывает более 500 000 зарегистрированных игроков. Однако команда продолжает ставить перед собой высокие цели на следующий год, включая запуск полнофункциональной Alpha, программу стипендий и интеграцию дополнительных кошельков. Для достижения этих целей Farsite сотрудничает с Polygon (MATIC) в качестве решения для масштабирования.

2 декабря был запущен предварительный заказ Crates, содержащих ценные внутриигровые предметы. Большинство ящиков высшего уровня, содержащих легендарные Sacura cNFT, были распроданы всего за два дня.

Ранняя альфа-версия игрового процесса была представлена 14 декабря.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям