Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Промышленный майнинг биткоинов вдохнул новую жизнь в крошечный техасский городок

Промышленный майнинг биткоинов вдохнул новую жизнь в крошечный техасский городок
Промышленный майнинг биткоинов вдохнул новую жизнь в крошечный техасский городок

Крупные майнеры биткоина открыли магазин на территории бывшего завода по выплавке алюминия в небольшом техасском городке Рокдейл.

Два гиганта майнинга биткоина ведут борьбу за дешевую электроэнергию в крошечном городке в Техасе.

И Bitdeer, компания, занимающаяся майнингом, выделившаяся из китайского гиганта Bitmain, и Riot Blockchain, одна из ведущих публично торгуемых фирм по добыче биткоина в США, работают в центрах обработки данных, расположенных на бывшем алюминиевом заводе в техасском городке Рокдейл.

Ранее алюминиевый завод в этом городе был крупнейшим в мире, пока управлявшая им компания Alcoa не начала сворачивать свою деятельность в 2008 году. По словам Ли Брэтчера, президента Техасского совета по блокчейну, энергетические мощности предприятия были растрачены впустую с момента ухода Alcoa и до того момента, как майнеры открыли свой магазин.

Несмотря на то, что Рокдейл представляет собой крошечный сельский городок с населением всего 5 600 человек, он обладает всеми преимуществами, которые ищут майнеры промышленного масштаба: дружественные криптовалютам политики, большие участки земли с заброшенной промышленной инфраструктурой, которую можно перепрофилировать, и дешевые цены на электроэнергию благодаря дерегулируемому рынку Техаса.

Мэр Рокдейла Джон Кинг описывает отношения между местным оператором энергосистемы, Советом по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), и майнерами как взаимовыгодные. Он подчеркнул, что шахтеры регулярно потребляют электроэнергию, которая в противном случае была бы потрачена впустую, а также могут мгновенно прекратить работу, если электроэнергия понадобится в другом месте. Он добавил:

Шахтеры обязуются покупать определенное количество электроэнергии, а затем продают ее по рыночной [стоимости] и получают прибыль. У них есть контракт на два или три цента… и они могут продать его за 9 долларов за киловатт-час.

Как сообщил Cointelegraph 7 октября, в этом году Riot более чем в три раза увеличил производство биткоинов.

По оценкам компании, сейчас она добывает более 500 BTC в месяц на своем предприятии в Рокдейле. По текущим ценам добытые монеты составляют 30 миллионов долларов в месяц. Riot утверждает, что на площадке размещено 100 000 установок для майнинга.

Законодатели Техаса выступают за дальнейшее расширение майнинга биткоина в штате, при этом сенатор Тед Круз назвал майнинг средством получения природного газа, который в штате в настоящее время сжигается в факелах.

Выступая 10 октября на Техасском блокчейн-саммите, Круз заявил, что природный газ в настоящее время сжигается в Западном Техасе, потому что «нет оборудования для передачи природного газа туда, где он может быть использован так, как обычно используется природный газ».

«Используйте эту энергию для добычи биткоина. Прелесть этого в том, что в тот момент, когда вы это делаете, вы оказываете огромную помощь окружающей среде, потому что вместо того, чтобы сжигать природный газ, вы используете его в производственных целях», — добавил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения