Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,506.92 B
  • Объем за 24Ч: $134.41 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

Производство блокчейна в сети Liquid возобновляется после проблем с обработкой транзакций

Ожидающие транзакции Liquid стояли в очереди в mempool около 22 часов после того, как сеть сообщила о проблеме, из-за которой «узлы, подписывающие блокчейн, не смогли проверить друг у друга определенные параметры».

Производство блоков в сети Liquid компании Blockstream возобновилось после того, как технические проблемы, связанные с обновлением функционала, привели к тому, что многие транзакции простояли в очереди несколько часов.

В обновленном в понедельник сообщении члена совета директоров Liquid, назвавшегося только Wiz, говорится, что вчера был активирован отказоустойчивый режим Liquid, поскольку «возникла непредвиденная проблема, из-за которой узлы, подписывающие блокчейн, не смогли проверить друг у друга определенные параметры». В результате сеть перестала производить блоки, а транзакции стабильно стояли в очереди в мемпуле Liquid около 22 часов, начиная примерно с 17:19 по восточному времени в понедельник.

Wiz сообщил, что разработчики Liquid модернизировали 10 из 15 функциональных узлов, и ожидается, что добыча блоков возобновится, как только будет исправлен еще один. Ожидающие транзакции Liquid стояли в очереди в mempool до тех пор, пока узлы не были модернизированы, что было завершено во вторник, когда сеть сообщила о поступлении блоков.

Впервые объявленная в 2015 году, Liquid была задумана как сайдчейн биткоина (BTC), призванный ускорить расчеты по транзакциям BTC для криптовалютных бирж. Сеть поддерживает свои токены LiquidBTC (LBTC), привязанные к Биткойну — в настоящее время в обращении находится 3 293 токена. Кроме того, Liquid Federation насчитывает 57 членов, включая криптобиржи Bitfinex, BitMEX и Huobi.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения