Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Принятие криптовалют является “огромной проблемой”, говорит руководитель центрального банка Китая

Принятие криптовалют является "огромной проблемой", говорит руководитель центрального банка Китая
Принятие криптовалют является "огромной проблемой", говорит руководитель центрального банка Китая

PBoC сохраняет свою антикриптовалютную позицию, несмотря на то, что местные игроки экспериментируют с цифровыми стейблкоинами, привязанными к юаню.

Быстрое распространение криптовалют, таких как биткоин (BTC), представляет собой серьезную проблему для традиционной финансовой системы, предупредил один из руководителей центрального банка Китая.

Вэнь Синьсян, директор департамента платежей и расчетов Народного банка Китая (PBoC), выразил обеспокоенность растущей популярностью криптовалют и стейблкоинов, привязанных к фиату.

Указав на то, что рыночная стоимость биткоина сейчас превышает 800 млрд долларов, а общая капитализация рынка стейблкоинов превышает 120 млрд долларов, Вэнь рассказал об основных рисках, связанных с криптовалютным рынком, на форуме по платежам и расчетам в пятницу, сообщает Shanghai Securities Journal.

По словам чиновника, одна из главных проблем криптовалют заключается в том, что эта отрасль способна работать отдельно от традиционной платежной системы, поддерживаемой коммерческими банками и платежными учреждениями. Криптовалюты также создают проблемы для платежных услуг банков, ослабляя силу клиринговых организаций, отметил Вэнь.

Вэнь также утверждал, что предполагаемая анонимность криптовалют делает их привлекательным инструментом для облегчения незаконных операций, таких как отмывание денег, призывая к принятию дополнительных мер для того, чтобы традиционная финансовая система могла конкурировать с криптовалютами:

Вызов, брошенный виртуальной валюте, огромен. Когда традиционная финансовая система реагирует на конкуренцию в финансовой отрасли со стороны крупных технологических компаний, она также может полагаться на традиционные методы, такие как закон и надзор, чтобы усилить антимонопольные усилия и укрепить защиту личной жизни и информации.

Высказывания Вэня еще раз подтверждают антикриптовалютную позицию китайского правительства, поскольку в этом году Китай продолжил жестко пресекать торговлю криптовалютами и майнинг, а местные власти закрыли множество майнинговых ферм и приостановили операции по торговле криптовалютами.

Заместитель управляющего PBoC Фань Ифэй ранее выражал обеспокоенность по поводу стейблкоинов в июле, заявив, что скорость развития в системе частных платежей “очень тревожная”. Несмотря на скептическое отношение китайского правительства к стабильным монетам, некоторые местные игроки экспериментируют с децентрализованными стабильными монетами, привязанными к цифровой валюте центрального банка Китая – цифровому юаню.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям