Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Принятие биткоина не повлияет на переговоры с МВФ, говорит главный центральный банкир Сальвадора

Принятие биткоина не повлияет на переговоры с МВФ, говорит главный центральный банкир Сальвадора
Принятие биткоина не повлияет на переговоры с МВФ, говорит главный центральный банкир Сальвадора

Глава центрального банка страны не считает, что недавний переход на биткоин препятствует планам по получению кредита МВФ.

Дуглас Родригес, президент Центрального резервного банка Сальвадора, отверг опасения, что принятие страной биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства сорвет планы по получению кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,3 миллиарда долларов.

Как сообщает Bloomberg во вторник, Родригес заявил, что центральный банк не видит никаких рисков, связанных с законом о биткоине, даже когда он готовится получить расширенную кредитную линию от МВФ.

Действительно, центральный банк назвал закон Сальвадора о биткоине имеющим только “повышательные риски”, при этом Родригес заявил, что бычий рост BTC может помочь экономике страны вырасти на 9% больше, чем первоначальные прогнозы.

По словам Родригеса, центральный банк объяснил МВФ, что “биткоин – это просто способ оплаты”.

Как ранее сообщал Cointelegraph, правительство Сальвадора заявило, что прием биткоина продолжает расти, и люди продают больше долларов США, чтобы купить BTC.

Неопределенность в отношении судьбы переговоров с МВФ, а также недавнее принятие BTC в качестве законного платежного средства, похоже, оказали значительное влияние на кредитный рейтинг страны.

В сентябре после “Дня биткоина” в стране резко упали облигации Сальвадора, что придало еще большее значение результатам сделки по кредиту МВФ.

Согласно данным центрального банка, поскольку во втором квартале 2021 года внешний долг Сальвадора вырос до 18,45 млрд долларов США, получение кредитной линии МВФ может стать решающим фактором для обеспечения доступа к глобальному рынку в 2022 году.

Представители МВФ раскритиковали принятие Сальвадором биткоина, назвав этот шаг “нежелательным коротким путем”, который может иметь тяжелые последствия для страны.

Критики этого шага из основного финансового сектора указали на волатильность и отмывание денег в числе вероятных системных рисков, связанных с принятием BTC в качестве законного платежного средства.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям