Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Принадлежащая Deutsche Boerse компания Eurex начинает торговлю фьючерсами на биткоин

Биржи под управлением Deutsche Boerse, такие как Eurex и Xetra, продолжают выходить на рынок криптовалютных деривативов.

Eurex, биржа деривативов, принадлежащая немецкому оператору фондового рынка Deutsche Boerse, дебютировала в торговле криптовалютными деривативами с фьючерсным продуктом ETC Group на биткоин (BTC).

В понедельник Eurex официально объявила о запуске фьючерсного контракта Bitcoin ETN Futures, разработанного лондонским эмитентом криптовалютных деривативов ETC Group.

“Являясь первым шагом в нашем портфеле криптодеривативов, данное предложение представляет собой первый регулируемый рынок деривативов, связанных с биткоином, в Европе”, – заявили в Eurex.

Фьючерсный контракт Bitcoin ETN, деноминированный в евро, основан на флагманском продукте ETC Group, централизованно клиринговом биржевом продукте (ETP) Bitcoin, известном как BTCetc Physical Bitcoin (BTCE). Фьючерсный контракт позволяет инвесторам отслеживать динамику цен на Биткойн в регулируемой среде и будет физически поставляться в BTCE, который на 100% обеспечен Биткойном и может быть мгновенно конвертирован любым инвестором в базовый BTC.

Генеральный директор ETC Group Брэдли Дьюк отметил, что последний листинг знаменует собой еще одну важную веху в предоставлении учреждениям финансовых продуктов, позволяющих инвестировать в криптовалюты на регулируемых биржах. “Выбор BTCE крупнейшей европейской биржей деривативов Eurex еще больше утверждает лидерство ETC Group в сфере криптовалютных ЭТП и является признанием качества наших продуктов и их ликвидности мирового уровня”, – отметил он.

Листинг Bitcoin ETN Futures на Eurex произошел более чем через год после того, как ETC Group разместила свой продукт BTCE ETP на Xetra, крупной цифровой бирже, управляемой Deutsche Boerse. Сейчас ЭТП котируется на нескольких европейских биржах, включая Швейцарскую биржу SIX. В июле ETC Group объявила о том, что BTCE становится углеродно-нейтральной, компенсируя углеродный след за счет отобранных вручную углеродных кредитов для компенсации выбросов углерода, связанных с майнингом биткоина BTCE.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям