Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.58 B
  • Объем за 24Ч: $35.49 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

Президент Сальвадора представляет геотермальную ферму для майнинга биткоинов

Президент Сальвадора представляет геотермальную ферму для майнинга биткоинов
Президент Сальвадора представляет геотермальную ферму для майнинга биткоинов

Президент Сальвадора показал предполагаемые первые шаги геотермальной установки для добычи биткоинов.

Президент Сальвадора Найиб Букеле поделился видеороликом, демонстрирующим очевидный прогресс в работе завода по добыче Bitcoin (BTC), работающего на вулканической геотермальной энергии.

В видеоролике показан обзор объекта по производству электроэнергии с техническими специалистами, обеспечивающими работу установок для добычи криптовалют.

Букеле не стал подробно описывать процесс, показанный на видео, написав лишь «первые шаги» с меткой Bitcoin рядом с эмодзи, изображающими вулкан и государственный флаг Сальвадора. Офис президента не сразу ответил на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Сообщение появилось спустя несколько месяцев после того, как Букеле объявил о планах строительства геотермальной установки для добычи биткоина. В июне президент заявил, что поручит государственной электротехнической компании LaGeo управлять заводом по добыче биткоина, работающим на «очень дешевой, 100% чистой, 100% возобновляемой энергии с нулевым уровнем выбросов».

Сальвадор официально принял биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларами США 7 сентября, всего через три месяца после того, как Законодательное собрание страны приняло «Закон о биткоинах».

Последний шаг правительства Сальвадора подтверждает огромный потенциал сторонников Биткойна по сокращению углеродного следа BTC с использованием широкого спектра возобновляемых источников энергии, включая гидроэлектрическую, солнечную и ветровую энергию.

По словам генерального директора Tesla Элона Маска, в июле Биткойн уже достиг своего контрольного показателя по использованию возобновляемых источников энергии, предположив, что процент использования возобновляемых источников энергии «вероятно, находится на уровне или выше 50%».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.