Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,748.72 B
  • Объем за 24Ч: $139.94 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

Президент Нигерии представит цифровую валюту центрального банка eNaira

Президент Нигерии представит цифровую валюту центрального банка eNaira
Президент Нигерии представит цифровую валюту центрального банка eNaira

Цифровая валюта центрального банка Нигерии первоначально должна была быть запущена в начале этого месяца, но ее запуск был отложен.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари намерен официально ввести в стране центральную банковскую цифровую валюту (ЦБЦВ) – электронную найру.

Центральный банк Нигерии (ЦБН) опубликовал документ, в котором подтвердил свое намерение ввести электронную найру после того, как ранее пытался, но не смог сделать это 1 октября. В соответствии с документом о разработке проекта электронной долларовой валюты ЦБН теперь считает себя готовым к внедрению CBDC Нигерии.

ЦБН работает над созданием глобальной криптовалюты, которая будет использоваться в качестве средства платежа и хранилища стоимости в дополнение к замене наличных денег.

В своем заявлении ЦБН преуменьшил риски, связанные с пропуском сроков. Напротив, банк подчеркнул важность того, чтобы все было сделано правильно с первого раза, и то, как это способствует долгосрочному успеху цифровых валют. ЦБН подчеркнул необходимость начать с правильного пути, а не спешить с выпуском цифровой валюты, которая еще не получила всех необходимых разрешений.

Как ранее сообщал Cointelegraph, 2 октября Федеральный высокий суд Нигерии одобрил выпуск CBDC в качестве законного платежного средства.

ЦБН опубликовал документ, содержащий принципы дизайна электронной найры, а также обзор того, что ожидается от нигерийской цифровой валюты. Эти два документа доступны на сайте банка на английском языке, а также были представлены на языках хауса и йоруба.

По словам ЦБН, вместо того, чтобы сосредоточить все свои усилия на своевременном запуске еНайры, он потратил свои усилия на разработку и создание архитектуры еНайры. Он также выделил много времени на информирование потенциальных пользователей о возможностях валюты, рисках и способах их снижения.

Центральный банк заявил, что эти ключевые факты должны успокоить нигерийцев в том, что электронная найра, которая будет доступна для автономных пользователей, была тщательно спланирована и подготовлена к запуску.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям