Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Президент Байден выбирает Джерома Пауэлла на пост следующего председателя ФРС

Во время своего пребывания на посту председателя ФРС Пауэлл заявил, что агентство “активно работает над выпуском CBDC”, но вряд ли поддержит полный запрет на криптовалюты.

Президент Джо Байден предложил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы на очередной четырехлетний срок.

В понедельник Белый дом объявил, что президент Байден выдвинет кандидатуру Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы после того, как его нынешний срок полномочий закончится в феврале. Исполнительная власть отметила “решительные действия” Пауэлла по уменьшению экономических последствий пандемии, а также создание 5,6 миллиона рабочих мест и уровень безработицы в 4,6%.

Кроме того, Байден выбрал действующего члена правления ФРС Лаэль Брейнард на пост вице-председателя агентства. 14-летний срок полномочий Брейнард в качестве члена ФРС истекает в 2026 году, в то время как срок полномочий Пауэлла заканчивается в 2028 году.

“Я уверен, что нацеленность председателя Пауэлла и доктора Брейнарда на поддержание низкой инфляции, стабильных цен и обеспечение полной занятости сделает нашу экономику сильнее, чем когда-либо прежде”, – сказал президент США. “Вместе они также разделяют мою глубокую убежденность в том, что необходимы срочные действия для устранения экономических рисков, связанных с изменением климата, и опережения возникающих рисков в нашей финансовой системе”.

В Совет управляющих Федеральной резервной системы входят семь членов, каждый из которых назначается действующим президентом США, утверждается Сенатом и, как ожидается, будет работать в течение 14 лет. Хотя в случае утверждения на пост председателя ФРС Пауэлл будет работать только четыре года в рамках своего существующего срока, ему все равно придется пройти слушания по утверждению в банковском комитете Сената, прежде чем его кандидатура будет вынесена на голосование в Сенате. Рэндал Куорлз объявил 8 ноября о своем уходе в 2022 году, что дает президенту Байдену возможность занять три места в ФРС.

Однако выбор, сделанный в понедельник, представляет собой лишь небольшое изменение в руководстве ФРС, поскольку Байден не стал назначать нынешнего заместителя председателя Ричарда Клариду, который продолжит выполнять свои обязанности с января 2022 года, когда, вероятно, освободятся три вакантных места. Белый дом сообщил, что Байден намерен объявить о своих кандидатурах на эти должности, а также на должность заместителя председателя ФРС по надзору в начале декабря с акцентом на “улучшение разнообразия в составе Совета”.

За время своего пребывания на посту председателя ФРС Пауэлл высказывался о роли цифровых активов на американских рынках по мере роста их масштабов и популярности. В сентябре он заявил, что агентство “активно работает над созданием CBDC”, но вряд ли поддержит полный запрет на криптовалюты, такие как биткоин (BTC).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям