Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Председатель SEC удваивает свои позиции, говоря криптовалютным фирмам “приходите и поговорите с нами

“Согласно нашим законам, они должны регистрироваться в Комиссии, если не имеют права на исключение”, – сказал Гэри Генслер.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, вновь призывает криптопроекты с ценными бумагами зарегистрироваться в регулятивном органе, чтобы обеспечить защиту тонких инвесторов.

В подготовленном заявлении для выступления в сенатском комитете по банковскому делу, жилищным вопросам и городскому хозяйству, запланированном на 14 сентября, Генслер сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, работает с Комиссией по торговле товарными фьючерсами над защитой инвесторов на криптовалютных рынках. Кроме того, он надеется разработать политическую основу, сотрудничая с Федеральной резервной системой, Министерством финансов, Управлением контролера валюты и Рабочей группой по финансовым рынкам президента Джо Байдена.

“Я предложил платформам и проектам [криптовалют] прийти и поговорить с нами”, – сказал председатель SEC. “Многие платформы имеют десятки или сотни токенов. Хотя правовой статус каждого токена зависит от конкретных фактов и обстоятельств, вероятность того, что при наличии 50, 100 или 1 000 токенов любая платформа имеет нулевые ценные бумаги, весьма мала”.

Генслер добавил, что инновационные технологии, такие как криптовалюты, могут стать “катализатором перемен” в финансовом секторе, но не в том случае, если они будут продолжать оставаться вне рамок, установленных законодателями, – что, по мнению многих криптовалютных компаний в США, связано с недостаточной ясностью регулирования.

В той мере, в какой на этих торговых платформах имеются ценные бумаги, по нашему законодательству они должны регистрироваться в Комиссии, если только они не имеют права на освобождение.

В августе Cointelegraph сообщал, что Генслер надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютами, в отношении предложения токенов, децентрализованных финансов, стейблкоинов, кастодиального хранения, биржевых фондов и кредитных платформ. Он уже давно призывает криптопроекты зарегистрироваться в SEC, в частности, говоря, что они должны “войти” и работать с регуляторами.

“У нас просто нет достаточной защиты инвесторов в криптофинансах, эмиссии, торговле или кредитовании”, – сказал Генслер. “Честно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад или старый мир “покупатель остерегается”, который существовал до принятия законов о ценных бумагах. Этот класс активов изобилует мошенничеством, аферами и злоупотреблениями в некоторых сферах применения”.

На 14 сентября в 10:00 утра по восточному времени запланировано выступление Генслера на полном заседании сенатского комитета по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, посвященном надзору за SEC. В августе Cointelegraph сообщал, что Генслер надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютами, в отношении предложения токенов, децентрализованных финансов, стейблкоинов, кастодиального хранения, биржевых фондов и кредитных платформ. Он уже давно призывает криптопроекты зарегистрироваться в SEC, в частности, говоря, что они должны “войти” и работать с регуляторами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям