Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,434.76 B
  • Объем за 24Ч: $214.03 B
  • Доминирование BTC: 51.93%

Председатель SEC Гэри Генслер ответил на опасения по поводу первого ETF, привязанного к биткоину

В том же интервью генеральный директор Proshares Симеон Хайман высказал мнение, что регулируемые фьючерсы, торгуемые в 40-актном ETF, откроют возможность получить доступ к BTC для многих людей, которые, возможно, ждали в стороне.

Председатель SEC Гэри Генслер и генеральный директор Proshares Симеон Хайман обсудили запуск первого ETF, привязанного к биткоину, в сегменте срочных новостей CNBC во вторник.

Proshares Bitcoin Strategy ETF, также известный как BITO, основан на фьючерсных контрактах CME на биткоин. Комментатор CNBC Боб Пизано поделился опасениями некоторых инвесторов, что фьючерсы на BTC могут отклоняться от спотовой цены BTC:

«Фьючерсный рынок — лучшее место для выявления цен», — сказал Хайман. «Фьючерсный рынок CME торгует большим объемом, чем крупнейшая криптовалютная биржа США. Мы запустили аналогичный взаимный фонд 7/28, и с момента запуска в пятницу эталонный курс биткоина вырос на 52 процента, наш взаимный фонд BTC — на 52 процента, а BTC Greyscale Trust — на 37 процентов».

Дебют BITO последовал за объявлениями о том, что другие фонды, связанные с BTC, включая Bitcoin Strategy ETF компании Valkyrie, начнут торговаться на Nasdaq. Новый фонд, основанный на блокчейн-индустрии, под названием Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF также намерен вскоре начать торги.

Пизано спросил председателя SEC Гэри Генслера о его предыдущих комментариях, в которых он сказал, что у него нет таких же проблем с выпуском фондов, привязанных к фьючерсам BTC, по сравнению с полностью привязанным фондом BTC. Генслер подтвердил:

Мы пытаемся ввести новые проекты в периметр, защищенный инвесторами». Фьючерсы на BTC в течение последних четырех лет контролировались родственным агентством SEC — Комиссией по торговле товарными фьючерсами. У вас есть что-то, что в течение последних четырех лет контролируется федеральным регулятором, а также находится под юрисдикцией SEC в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

Хайман выразил уверенность в новом фонде, отметив историю ценового движения BTC, законы США о ценных бумагах и возможность новых возможностей для инвесторов:

Здесь много истории. Мы считаем, что он будет хорошо торговаться. Мы считаем, что регулируемые фьючерсы, торгуемые в 40-актном ETF, откроют возможность получить доступ к BTC для многих людей, которые, возможно, ждали в стороне.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения