Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.70 B
  • Объем за 24Ч: $91.20 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Председатель SEC Гэри Генслер на самом деле выступает за биткоин, утверждает генеральный директор Volt Equity

Недавно компания Volt получила одобрение на ETF, включающий акции различных компаний, связанных с криптовалютами.

Основатель Volt Equity считает, что у регулирующих органов США есть справедливая причина медлить с утверждением чисто биткоинного (BTC) биржевого фонда (ETF).

Генеральный директор и основатель Volt Equity Тад Парк выразил поддержку Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с нежеланием регулятора одобрить ETF, который бы напрямую отслеживал биткоин.

В интервью Fox Business во вторник Парк утверждал, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер “на самом деле выступает за биткоин”, но его точку зрения на крипторегулирование в США “немного неправильно понимают”.

Парк особо отметил обеспокоенность SEC защитой инвесторов, а именно тем, что поставщики криптовалют еще не заверили комиссию в том, что они действительно могут обеспечить надлежащую защиту активов:

Я могу сказать: “У меня есть золотой ETF или Bitcoin ETF”, но я храню это золото в своем подвале. Разрешит ли это SEC? Скорее всего, нет. Если компании не докажут, что они могут обеспечить хранение и решить многие проблемы, о которых говорил Генслер, это не сработает.

Генеральный директор добавил, что “как минимум половина” текущих заявок на крипто ETF, поданных в SEC, “даже не действительны”, потому что “они не учитывают то, что говорит Гэри Генслер”.

Парк подчеркнул, что криптовалютный ETF Volt Equity не обеспечивает прямого воздействия на биткоин, а вместо этого отслеживает основные компании, связанные с биткоином, включая MicroStrategy, Tesla, Twitter, Square, а также компании по добыче биткоина, такие как Bitfarms.

“Мы пытаемся получить то, что на самом деле ищут люди, а именно корреляцию с движением цены Биткойна. Эти компании действительно сосредоточены на биткойне и получают большую часть своих доходов и выручки от биткойна. Логично, что они склонны двигаться вместе с ценой биткоина”, – отметил Парк.

ETF Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF компании Volt Equity, одобренный 1 октября, отслеживает “революционные компании биткоин-индустрии” – список компаний, которые держат большую часть своих чистых активов в биткоине или получают большую часть своих доходов от майнинга, кредитования или операций с биткоином.

SEC еще не утвердила чисто биткойновый ETF. 1 октября SEC продлила срок для четырех биткоин ETF, включая Global X Bitcoin Trust, Valkyrie XBTO Bitcoin Futures Fund, WisdomTree Bitcoin Trust и Kryptoin Bitcoin ETF. В августе Генслер предположил, что регулятор может быть открыт для утверждения фьючерсных ETF на биткоин.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям